ただの愚痴になります。毎日仕事に温かいお茶を私と旦那の分を用意して…
ただの愚痴になります。
毎日仕事に温かいお茶を私と旦那の分を用意しています。
初めは自分の分だけだったのですが寒さが厳しくなったころからお弁当に温かいお茶もあったほうがいいかなと思い旦那の分も用意するようになりました。
今日は子どもが体調不良のため私はお休みをもらったので旦那の分だけ用意しようとお湯を沸かしていましたが、なんやかんやでそのまま忘れてしまっていました。
旦那が出掛けるときおばあちゃんが気づいたようで準備しようとしてくれたらしいですが、それを旦那は私がおばあちゃんに準備をお願いしたと思ったらしく気に入らなかったようで怒っていると連絡がきました。
実際は私はおばあちゃんに頼んでは全くなく本当に忘れていて子どもの相手をしていました。
おばあちゃんは良かれと思って準備しようとしてくれたんだとは思いますがおかげで余計な喧嘩になりました。
というか、そもそも私の気持ちで旦那の分もお茶を毎日用意してただけなのに用意してくれるの当たり前な旦那の感じもなんだかもやもやします。
長々読んでくれた方いらっしゃいましたらありがとうございました。
- みなみ(8歳)
コメント
( ̄・ω・ ̄)
優しい!!!
仕事と育児と、お疲れ様です🙇♀️
あー忘れてたの、おばあちゃんが気づいてくれたんだ。おばあちゃんってすごいなあ。って、喋って旦那のことは放っておきましょ😤
喧嘩するのも疲れますよね😩
ついでで旦那のぶんも準備するようになるの、優しいです💕
ama
ことごとく厚意を無駄にしてくれる発言ですね😅
自分は嫁にやらせてしまってるという感覚はないんですね…
みなみさんお疲れ様です😭
-
みなみ
コメントありがとうございます✨😢
とりあえずおばあちゃん今出かけてるのであとでありがとうしてお茶の準備はしなくてもいいよと伝えようと思います💦- 2月27日
退会ユーザー
怒ってる理由が全く分かりません!
何回も読みましたが、なぜ怒る必要ないですよね?
育児に忙しいんだから忘れることだってありますよね😓
-
みなみ
おばあちゃんにやらせるならもうしなくていいと怒っているようです💦
何回も読んで頂いてありがとうございました😌
でも旦那の分は私のついでだったんですけどね😓- 2月27日
ママリン
ごちゃごちゃ言うなら面倒だから、お茶ぐらい自分でいれなさい。
って言って二度と入れてあげない🍵🙅♂️
何様だって感じですねー👊
-
みなみ
あんまり強く言うと余計こじれるのでなんとかうまく仲直り?したいと思います💦- 2月27日
🐶chima🌹
してくれて当たり前だと思ってるから忘れただけなのに勝手に勘違いして怒ってるの気分悪いですよね❗
私もたまーに用意だけして鞄に入れ忘れたりしますが黙って入れて持っていってくれて昼に「忘れてたやろ(笑)」ってLINEあったりする程度で怒られたりありませんよ👌もし私も旦那に怒られたりしたら自分でしろって言っちゃいます💦
-
みなみ
それくらいで済ませてくれる旦那さま優しいですね🍀
うちの旦那はどうやらおばあちゃんに私が頼んだと思っておもしろくないようです💦
実際は頼んでなくておばあちゃんも良かれと思った行動だったとおもうんですが😓- 2月27日
-
🐶chima🌹
うっかりが多いので、その都度怒られてたら私も落ち込んだりイライラして喧嘩になるなぁと思ってます😂
聞いてもないし勝手な思い込みで怒ってるの、はぁ❔ですよね❗←すみません💦
みなみさんホント優しいですね😫💓- 2月27日
-
みなみ
気持ち分かっていただけてうれしいです✨
ありがとうございます☺- 2月27日
ちい
むしろうちの主人は進んで自ら水筒にお茶入れてますよ!
その日その日で自分の好きなお茶飲みたいからーって言ってましたが😂🙌笑
って言うか、旦那さんの誤解なのにみなみさんの言い分も聞かず、勝手に勘違いしてそんなに怒るなんて旦那さん酷いです😭💥
おばあちゃんは旦那さんに「自分が良かれと思って入れたんだよ」って説明してくれないんですかね?😱💦
親切心でやってる事伝えますよ、私なら。あなたのはついでにやってるだけなのに、そうやってさも当たり前のように振る舞われたり、義務感が出るならもうやらない。やりたくない、と。
モヤモヤしちゃうのも分かります。💦
-
みなみ
私がはなさんの旦那さまタイプで好きなの飲みたくて始めたんです💡
旦那の分も用意しはじめたころ寒くなったしついでだからと伝えたんですが忘れちゃったんでしょうね😓
一応おばあちゃんにもありがとうして事情を話したのでもしかしたら旦那が帰ってきたら何か言ってくれるかもしれません💡- 2月27日
みなみ
本当におばあちゃんはすごくてまだまだ家事は譲る気がないようなのでおかげで子どもに手をかけてあげられるし仕事もフルタイムでできています🍀
( ̄・ω・ ̄)
おばあちゃん元気ですね!仕事もフルで育児。すごいです。。
旦那さんはそんなに偉人なのかってことで怒るタイプなんですかね😨
とりあえず欲しいなら自分でやってってってことでお湯だけ沸かすくらいにしていいと思っちゃいます😱