1ヶ月の赤ちゃんの衣服について質問です。スカート型の2wayオールからいつ頃ズボン型に変えたらいいでしょうか?育児経験者の意見をお聞かせください。
約1ヶ月の子の衣服についてです。
今月3日に出産し現在は2wayオールを
スカート型で着せています。
いつ頃から股下で留めてズボン型で着せていましたか?🙄
4年半ぶりの育児で忘れてしまってて
ふといつからカバーオール?ロンパース?で着せてたのか思い、考えてみたものの思い出せず😅💦
私たち親の着せやすさやオムツ替えのしやすさで
個人差はあると思いますが皆さんの意見を
お聞かせください🙏💓💦
- Riiiina(6歳, 11歳, 13歳)
コメント
やまゆの
足をバタバタしだして、下半身丸出しになる事が出てきてから留めました。
🐥🐥
抱っこ紐入れる時はとめてましたが、家では3ヶ月頃の寝返りまではスカート型でした😂
-
Riiiina
コメントありがとうございます!
外に出る事がなければその時期までスカート型でも問題ないですかね😅
なんせそっちの方がオムツ替えとか楽ですよね😁💦- 2月27日
-
🐥🐥
大丈夫だと思います😂✨ほぼオムツ丸出し生活でしたが…理由は楽チンだったからです😂😂 訪問にきた保健師さんも、室温が適温なら大丈夫と言ってましたよ~♡
- 2月27日
-
Riiiina
やっぱり楽ですよね😁💦
上の子達はいつからだったのか忘れてしまってたし、今回最後の新生児になるので出来れば長くロンパースなどを味わいたいなと思ってたので😅💓
産後にさせていただきますね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 2月27日
Riiiina
コメントありがとうございます。
うちの子は足の力が強いので
参考にさせていただきます👶