赤ちゃんと一緒に寝る際の掛け布団の心配。他の赤ちゃんと一緒に寝ている方の経験や注意点を教えてください。
もうすぐ里帰りも終わりで自宅へ戻ったら生後1ヶ月の娘とセミダブルのベッドで一緒に寝ようと考えています。
羽毛の掛け布団を使用していますが、赤ちゃんと一緒に寝た場合掛け布団が赤ちゃんの顔にかかって呼吸ができなくなったらどうしよう…と心配です。
赤ちゃん用の布団もありますが、昼間はリビングにベビーベッドを設置してそちらで使用する事になっています。
私の寝相的に娘を踏み潰すような心配はないのですが布団が覆いかぶさったらと、それだけが不安です。
赤ちゃんと一緒に寝てる方、どのようにしているか教えて頂ければと思います。
他に注意する点などあればお願い致します。
- みー(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
しげこ
掛け布団は、別けてます🍀
わたしの布団が娘にかからないようはじによせて、娘にはベビー布団かけてます!
退会ユーザー
掛け布団は大人のだと思いし体温調節もしにくいので、別で用意されたほうがいいと思います!
私も基本は別にしてますよー😌
寝る時掛け布団だけ寝室に持って行くのは出来ないのでしょうか?私そうしてます😊
-
みー
確かに大人の布団だと赤ちゃんからしたら重いですよね😦
それだけで苦しいかも…
私も夜だけベビー用掛け布団寝室に持ってくことにします!
ありがとうございます😊- 2月27日
まあ
赤ちゃんと一緒に寝てました!
でも赤ちゃんには赤ちゃんの布団をかけてましたよ!
季節的に寒かったので軽く私のもおなかから下くらいにかけてあげてましたけど、包んであげた方が赤ちゃんも安心すると思います!
-
みー
やはり皆さん赤ちゃん専用にお布団かけてるんですね!
心配だとなかなかゆっくり寝る事ができないので私も別々にします!
そして包みます🤱
ありがとうございます😊- 2月27日
みー
そーなんですね!
赤ちゃんに合わせて布団をかけると胸のあたりまでしか心配でかけられずそうなると自分がすごく寒くて😰
ありがとうございます😊