※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

肌着の調整について相談です。暖かくなるため肌着を減らしたい。どちらを着せるか迷っています。気温は15度から-3度。新生児肌着はサイズアウトするまで着せましたか?

着せる服の調整について質問させてください!

生まれた時と比べ、すんごく大きくなった!ということはなく、新生児期から着用している肌着はまだまだ着れます。
すごく寒いので普段は短肌着+コンビ肌着+サイズが大きめのカバーオールにベストで調整していました。

最近、暖かくなってきたため寝起きに汗をかいたりしていたので布団を減らしましたが、もっとあったかくなる予報なので肌着を減らして、ベストで調整しようかと思っていますが、短肌着とコンビ肌着、どちらを着せればいいでしょうか?😃
また、新生児期から使用している肌着などはサイズアウトするまで着せましたか??(﹡•﹏•﹡)

すんごくあったかいなら短肌着を着せればいいかなと思いますが、まだそこまで暖かくないし…
薄手のロンパースはまだ1着しか持っていません。

ちなみに、明日からしばらくは最高気温が平均15度、最低気温が-3度まで下がる予報です。

コメント

もう4ヶ月なので短肌着にカバーオールでいいと思います!

ただマイナス3度だと低めなので、夜はそれに短肌着組み合わせてスリーパーなどで大丈夫かと。。

私はコンビ肌着がボタン少なくて好きだったので、パツパツになるまで着せていました😅

• りりぃ

りりぃ

短い方で大丈夫なんですねー!✨
    やっぱり-3度は寒いですよね💦
    参考にします!✨
    北国ではないのですが、室内も夜中は最近ヒトケタになります…😭
    真冬は多分室内もマイナス行ってたかも…。

わかりますー!紐、ほどくの楽だし良いですよね😭
    うちはまだまだ着れそうなのでりーさんみたいにパツパツになるまで着せようかなー!もったいないですよね😅

• 2月27日

退会ユーザー

ごめんなさい!
    コンビ肌着にカバーオールです💧

予報温度が低めの時は、夜短肌着プラスにベストで調整してたほうがよさそうですね。。

大人はまだ我慢できても赤ちゃんは難しいですもんね😞

いまだにコンビ肌着の大きいサイズあったら買いたいくらいです笑笑

• 2月27日
  • りりぃ

りりぃ

いえいえ!✨

ですよね…💦
    温度差があると困っちゃいますね😭

大きいサイズって見かけないですねー💦
    着れなくなったら卒業って事ですね😅💦

• 2月28日
三姉妹ママ.+*:゚+。.☆

うちはもう短肌着は着せてません。
厚めのコンビ肌着にカバーオール着せてます。
もうちょっと暖かくなったら普通の生地のコンビ肌着着せる予定です。
短肌着だとお腹が出るのが気になりますしね💦

• りりぃ

りりぃ

そうなんですよー!
    動くからオムツも下がってるし、お腹、捲れ上がっちゃったら寒いかなぁと💦
    厚めのものが1着しかないので肌着は二枚で良いかな…参考になります✨✨

• 2月27日