※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニック
子育て・グッズ

娘が食事を拒否する悩みについて、対処法を知りたいです。

一歳半の娘が
ここ数日間好き嫌いをして
ご飯を全然食べてくれません…

まず野菜は絶対食べないし
大好きだった白米も食べません。

なにか対処法はないでしょうか…
朝から疲れました…笑

コメント

たか

うちもです😭肉や魚食べてくれてたのに急に食べなくなりました。そういう時期なんですかねー。こっちが食べてって言うと「イヤだよー」と言って全く食べようとしません。こっちもイライラしてくるので今はテーブルに食事を置いておきます。気づくと自分から椅子に座って食べてたり😅お腹が空いたら食べるからいいかな。って感じです。大人も食べたくない時に食べろって言われてもイヤですしね😊

麺類が好きで食べてくれるので最近はずーっと麺類です。
対処法になってなくてすみません💦

• ニック

ニック

諦めも大事なんですね…笑
    もうちょっとゆとりを持って接して見ます😩

• 2月27日
風船

うちも一歳半から食べムラが出てきました。
ごはんは15分くらいで終わらせ、ほとんど食べてなかったらりんごやみかんをあげてます。
野菜入りうどん作っても、上手に麺だけ食べられます💦

最初はイライラしてましたが、ひと欠片でも野菜食べてくれたり、果物でも食べてくれるならビタミン取れるしまぁいっか、と思ってます。
自分で食べやすい雑炊やカレーにしたり、食べたらおおげさに褒めたり、ホットケーキにミキサーで人参混ぜたりしてます。

参考になれば嬉しいです😊

• ニック

ニック

周りにもご飯食べなくてもフルーツは食べるからいいかと思ってるって言われるんですが
    うちの子フルーツ嫌いみたいで…😭笑

でもホットケーキは大好きなので
    野菜混ぜたホットケーキ作って見ます^_^ありがとうございます!

• 2月27日