コメント

たか
うちもです😭肉や魚食べてくれてたのに急に食べなくなりました。そういう時期なんですかねー。こっちが食べてって言うと「イヤだよー」と言って全く食べようとしません。こっちもイライラしてくるので今はテーブルに食事を置いておきます。気づくと自分から椅子に座って食べてたり😅お腹が空いたら食べるからいいかな。って感じです。大人も食べたくない時に食べろって言われてもイヤですしね😊
麺類が好きで食べてくれるので最近はずーっと麺類です。
対処法になってなくてすみません💦

風船
うちも一歳半から食べムラが出てきました。
ごはんは15分くらいで終わらせ、ほとんど食べてなかったらりんごやみかんをあげてます。
野菜入りうどん作っても、上手に麺だけ食べられます💦
最初はイライラしてましたが、ひと欠片でも野菜食べてくれたり、果物でも食べてくれるならビタミン取れるしまぁいっか、と思ってます。
自分で食べやすい雑炊やカレーにしたり、食べたらおおげさに褒めたり、ホットケーキにミキサーで人参混ぜたりしてます。
参考になれば嬉しいです😊
-
ニック
周りにもご飯食べなくてもフルーツは食べるからいいかと思ってるって言われるんですが
うちの子フルーツ嫌いみたいで…😭笑
でもホットケーキは大好きなので
野菜混ぜたホットケーキ作って見ます^_^ありがとうございます!- 2月27日
ニック
諦めも大事なんですね…笑
もうちょっとゆとりを持って接して見ます😩