littlefalls
うちは4月末生まれなのであまり参考にならないかもですが…生まれて1週間くらいからちょこちょこ保湿してました。お風呂あがり泣いてなかなか全身は難しかったので今日は足、次の日はお腹、また次の日は腕、みたいな感じで。
5カ月くらいからは秋になり、またお風呂あがりも大人しくなったので、ほぼ毎日全身にうすーく塗ってます!

退会ユーザー
5月生まれですけど、退院後から毎日してましたよ😃夏も。
-
みきてぃ
そうなんですね!今回こそ保湿しっかりします!ありがとうございます!
- 2月27日

しーまま
新生児期(1ヶ月迎えるまで)は皮脂の分泌が活発になるから何もしなくていいと言われました💡
クリームとか塗るなら1ヶ月過ぎてからにしてねと😊
なのでうちはその頃から保湿&入浴時に顔も石けんで洗うようになりましたよ✨
-
みきてぃ
なるほど。もう少し様子見て検診の後から保湿クリーム塗ろうかな。ありがとうございます!
- 2月27日

わかば
サラッとしたミルクタイプのものを
退院してからずっと塗ってますよー!
乾燥が気になるところだけクリームを塗ってました(*´꒳`*)
お陰で乳児湿疹もおむつかぶれもしてないです(*´꒳`*)
-
みきてぃ
ミルクタイプのもの買ってあります!それ使うおかな(^^)ありがとうございます!
- 2月27日

ママ
沐浴しばしめてから保湿しています。しっかり保湿してあげることでアトピーになるのを防げるらしいですよ!
-
みきてぃ
そういいますよねー!保湿始めます(^^)ありがとうございます!
- 2月27日
コメント