※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ
子育て・グッズ

次女を出産して1週間経ち、肌の保湿はいつから始めるべきか悩んでいます。長女は汗をかく季節になるまで保湿をあまりしていなかったため、今は乾燥肌で皮膚科に通っています。今回、いつから保湿を始めるべきか考えています。

次女を出産して1週間。

肌の保湿ってみなさんいつ頃から始めました?

長女は6月生まれとゆうこともあり、だんだん汗かくようになるから…と保湿あまりしませんでした。

そのせいか今乾燥肌で定期的に皮膚科へ行く状態です。

今回、いつ頃から保湿しようかなーと。

コメント

littlefalls

うちは4月末生まれなのであまり参考にならないかもですが…生まれて1週間くらいからちょこちょこ保湿してました。お風呂あがり泣いてなかなか全身は難しかったので今日は足、次の日はお腹、また次の日は腕、みたいな感じで。
5カ月くらいからは秋になり、またお風呂あがりも大人しくなったので、ほぼ毎日全身にうすーく塗ってます!

5月生まれですけど、退院後から毎日してましたよ😃夏も。

• みきてぃ

みきてぃ

そうなんですね!今回こそ保湿しっかりします!ありがとうございます!

• 2月27日
しーまま

新生児期(1ヶ月迎えるまで)は皮脂の分泌が活発になるから何もしなくていいと言われました💡
クリームとか塗るなら1ヶ月過ぎてからにしてねと😊

なのでうちはその頃から保湿&入浴時に顔も石けんで洗うようになりましたよ✨

• みきてぃ

みきてぃ

なるほど。もう少し様子見て検診の後から保湿クリーム塗ろうかな。ありがとうございます!

• 2月27日
わかば

サラッとしたミルクタイプのものを
退院してからずっと塗ってますよー!
乾燥が気になるところだけクリームを塗ってました(*´꒳`*)
お陰で乳児湿疹もおむつかぶれもしてないです(*´꒳`*)

• みきてぃ

みきてぃ

ミルクタイプのもの買ってあります!それ使うおかな(^^)ありがとうございます!

• 2月27日
ママ

沐浴しばしめてから保湿しています。しっかり保湿してあげることでアトピーになるのを防げるらしいですよ!

• みきてぃ

みきてぃ

そういいますよねー!保湿始めます(^^)ありがとうございます!

• 2月27日