コメント
甘いものが好き♪
婚約指輪は、友人の結婚式などの時のみ重ね付けします☺
育児中、妊娠中は、結婚指輪すら外してることが多いです😂
たらふくうさぎ🐰
普段はつけてないです!
結婚式とか結婚記念日で出かける時だけつけてます💍
-
さくら
そうでしたかーちなみに結婚指輪はプラチナですか?
- 2月27日
-
たらふくうさぎ🐰
普段は仕事と家の往復だし、休みは子どもの相手してるので😅💦
結婚指輪はプラチナです!- 2月27日
はっぱ
つけてないです^ ^
出かけるときとかにたまに重ね付けします^ ^
ぽちの助
婚約指輪は、チビ達を傷つけそうで怖くて、結婚式とかで着けてます(♡´艸`)
退会ユーザー
結婚指輪もつけてないですよ😅
子どもが大きくなって、自分のおしゃれに気を使えるようになってからでいいかなぁと思って🍀
結婚式とか特別なときにだけ、結婚指輪(&婚約指輪)つけます😄
あゆみ
婚約指輪は普段つけていません💍
友達の結婚式や特別な日だけ
重ね付けしています☺
lala
私は普段、結婚指輪とお付き合いしてる時にもらった、エターナルリングを重ね付けしてます☺️
ママリ
私も結婚式の時しか付けません😂
ダイヤが付いてるタイプだから普段使いだとぶつけそうで😂
今では結婚指輪とかも外してます😂料理するときに気になるので😂
-
さくら
私も結婚指輪は家でははずします。やはり高いお金出して今更かうのも使わないしやめたほうがいいですかね。
- 2月27日
-
ママリ
シンプルなデザインだったら普段のお出かけのときに重ね付けしても良さそうですけどね😊
ダイヤが出っ張ってるとキラキラしてキレイですが、今の時期ニットの袖にも引っかかります笑
子供がいたら尚更危ないので…😂- 2月27日
わかば
結婚指輪はしてます
婚約指輪は持ってないですが
実際赤ちゃんを引っ掻いてしまったりしそうでいらないなと思いました!
それよりその分赤ちゃんに何か買ってあげられる!と思ってます(*´꒳`*)
退会ユーザー
家事以外重ね付けしてます💍
ダイヤがついてるのですがよくぶつけてしまってます💦
でも付けてないと旦那に言われそうなので傷つけたくないけど極力付けてます😌
へなへな
私も憧れてましたが実際つけるとなると傷の心配とかダイヤ取れないかなとか汚れとかも気になりそうだったので婚約指輪は無しでその分結婚指輪にたくさんダイヤがついててキラキラしてるものを選びました💍
しかもダイヤの品質にめちゃめちゃこだわれました❤️
普通の結婚指輪よりは高くつきましたが(私の指輪だけで通常ペアで買うくらいの金額はしました。旦那はシンプルなものを選んだので4/1くらいの金額でした🤣)婚約指輪がない分気持ちよく旦那も買ってプレゼントしてくれましたよ😊👏
-
へなへな
あ!ごめんなさい!3/1くらいの金額です!
- 2月27日
-
さくら
私は結婚指輪もあまり高いのは買いませんでした。旦那はまったくつけない人ですし。
私は今年旦那と付き合って10年目なので記念に指輪ほしいなーと思ってました。
みなさん婚約指輪ダイヤがひっかかると言うし私も買ってもつけなくなりそうなんで違う指輪でも記念にほしいなって思います。
キラキラのダイヤに憧れもありますし、違うタイプのマリッジリングもいいなーと思うし迷います!どうしよう。。- 2月27日
-
へなへな
そしたらエタニティリングとかハーフエタニティとかどうですか??
立て爪みたいにダイヤは出てないから引っかからないし全面にキラキラさせるか見えてるところだけダイヤ沢山の指輪にするか👍🏻
私は見えてる部分だけで充分なのでハーフエタニティみたいなやつ買ってもらいましたが10周年の時はエタニティよろしくって言ってます😂
今つけてるやつがシンプルなのであればハーフエタニティとかめちゃめちゃ可愛いと思うしおすすめですよ💍🧡- 2月27日
まる
まだ子供は生まれていませんが、コメントさせてください(*´ `)
私も婚約指輪なしでした!
私が要らないと言ったから(笑)
正直欲しかったけど、金銭面もあるし結婚指輪買ってもらったので満足してます😊
でも、重ね付け憧れますよね٩(.› ‹. )۶
婚約指輪はないけど、ドライフラワーを石で固めたオリジナルのネックレスを私の誕生日のときに作ってプレゼントしてもらったのが一番お気に入りです♡結婚指輪よりも、どれよりも一番一生懸命作ってくれたそれが大切です(*^^*)
みそしる
普段から重ねづけしてます☺️✨
子供が産まれたらどうなるかわからないですが今のところ、髪の毛洗う時以外は支障ないです🙆🏽♀️
さくら
やはりそうですか。あまり普段からアクセサリーはつけないのですが、友達が可愛いのをたくさんつけていて羨ましくなりました。
これから妊活するのでますますつけないかもしれませんね。。指輪高いので迷ってました
甘いものが好き♪
つけなくても重ね付けには、憧れますよね✨
めっちゃわかります!!
気に入っているものがあるのなら、買って眺めるだけでも気分が上がりますし、まだ悩んでいるなら気分転換に見に行くのもいいと思いますよ♪
さくら
ほしくて色々見ていましたが高いし迷ってばかりで結局いいやってのを繰り返してます。笑
甘いものが好き♪
安くはないですもんね(/_;)笑
今ほしいやつにするもよし、婚約指輪用に貯めてから買うもよし、何ならオーダーしちゃいましょう✨
価格とデザインと気に入ったものに出会えるといいですね☺