※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
妊娠・出産

内診で痛みが少しあったが今はない。内診グリグリは普通の内診で、子宮口や赤ちゃんの位置を確認するために行う。痛みは少しあったが遠のいた。

内診グリグリってどうゆう感じですか?

昨日39wの健診でした😊
内診しますねーとは言われたもののいわゆる内診グリグリなのか普通の内診なのか微妙です💔笑

先生からグー?でグググッと押されたのは分かったのですが、それは子宮口?あかちゃんが降りてるか?見るために見ただけですかね?
内診グリグリだったらもっと激痛ですよね?😅💦

でもそこから痛みはちょっとあってそれから生理痛やお腹の張りがあったんですが今は遠のいちゃいました(。´_`。)

コメント

こまち

私の時の場合は、
内診グリグリされた時
腰を浮かしてしまいました…💦
痛みでジッと座れないくらい💦
まるで骨盤を内側から外されたような、
かなりの痛みでしたよ(><)

ほーん(^^)

私内診グリグリで泣きました←

さむ

わたしの場合、臨月に入っても子宮口の開きが悪く赤ちゃんに刺激を送って(?)開かせるために指を入れられてグリグリされました!痛すぎて脚が震えて息ができなかったです笑
ちなみに4日ほど出血も続きました( ´ ▽ ` )ノ
先生にもよると思いますが、もし子宮口が開いてくれてるならやらないかもしれませんね😊

痛くない内診グリグリは無いと思います😂💦
とりあえず激痛です。(笑)

べるりん

私の場合は、めっっっちゃ痛かったです🤣💦笑

痛すぎて声出なかったです(笑)

終わった後もひたすら、痛い!痛いんだけど!って言ってましたw

出血するからね!気にしなくていいよ!って先生に言われてましたが、家帰ったら足までつたってくるほど出血してて焦りました⚡︎笑

それから、痛みも来たり来なかったりしましたが、結局グリグリから2週間で出産になりました〜\( ¨̮ )

はる

私は内診グリグリ全然痛くなかったです(^_^;)先生にも助産師さんにも「痛くないの??大丈夫なの??」とすごく驚かれましたが、私は痛くなかったです(^_^;)

ぴー

私は痛くなかったです\(´ω` )/
痛くなかったので、今のが内診グリグリなんですか?と聞いてしまったほど(笑)
ものすごい奥を明らかにグリグリされたのでわかると思いますよ!

まーさん

私も先週初めてやりました!

姉と同じ担当医なのですが、姉(経産婦)は「〇〇先生のはあんまり痛くないよ!」と言っていて、実際にされたら思ってたより痛くありませんでした。(息はいて〜とかいきみ逃しみたいな声がけしてくれたから?)指2〜3本入れて、卵膜(?)剥ぎ取るってよりはグリっとやってググっと押される感じ?

内診グリグリの情報ばっか調べて怖いと先生に伝えてたから手加減?したのかもしれませんけど😅(実際15〜20秒くらいだったと思います)

確かにその後若干腰痛はありましたけど、力んだせいかなーって感じでした😂そしてやった割に「全然赤ちゃん下がってないし、子宮口も開いてないね!」ハイ以上〜!って感じで、今日の検診でも多分やるのかな…って感じですw

森の人

指でめっちゃぐりぐりとかき回されるような感じです!
ミントさんのはただの内診だと思います☆

ちろりん

内診グリグリはかなりの激痛でもう二度としたくないと思いました(*_*)
その痛みの恐怖で内診代にのってする検査の時別に痛くないものでもどうしても力が入って腰がひくようになっちゃいました(o_o)

へなへな

私も昨日内診しましたけどただの子宮口のチェックだと思います!
子宮口のチェックって痛くないって聞いてたから余裕かましてたら結構な力を入れて確認するもんだから汗だくだし、、、
でも激痛かと言われるとそこまでではないし出血もないのでグリグリではないんだと思います!
多分ぐりぐりは痛すぎて泣いたり叫んだりする人もいるって聞くので痛みに弱い私が耐えられるのだからきっと違うと思ってますよ笑

しましま

一括返信ですみません😭💦💦
内診グリグリは相当痛いんですね💔
と、なると昨日の健診は恐らく普通の子宮口チェックですね😂
そんなに痛くなかったので!
内診グリグリは恐らく来週ですかね⤵︎
頑張りますっ😎💕