※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

娘はウイルス性胃腸炎で、症状は改善。旅行前にキャンセルすべきか悩んでいます。

娘が日曜日に嘔吐し、すぐ病院に行ったところウイルス性胃腸炎と言われました(T ^ T)

幸いその日の12時~15時の間の数回の嘔吐で済み、熱・下痢もなく吐く以外元気でした!

昨日の月曜日は嘔吐なくお粥、うどんをしっかり食べて元気です!

そして木曜日には旅行を控えています💧
旅行といっても県内で車で1時間の移動でお昼外食→ホテル→翌日お昼外食といった感じで、派手には動きません😣
あと部屋食なので、他のお客さんと一緒に食事というのはありません。

皆さんならキャンセルしますか?😭

コメント

黄緑子

嘔吐無しで三日も経てば大丈夫だと思います!

tomo(∩˃o˂∩)♡

今日のお昼頃まで様子を見て嘔吐等無ければ再度受診するか電話で旅行に行ってもいいか聞くと思います(▰╹◡╹▰)

mm.7

症状はなくても、1ヶ月くらい菌は体内に居たりします…
自分達が良くても、旅行先で知らぬ間に移す可能性もあるならキャンセルします。
症状は落ち着いてても、外食したことにより胃に負担になりぶり返すこともありますし…

ハル

まとめてのお返事になり、また遅くなり申し訳ありません( .. )
結局私もノロになってしまい、旅行はキャンセルしました😥
コメントありがとうございました!