4か月の赤ちゃんには、遊びの他にも寝る時間やミルクの時間が重要です。日中は散歩や家での遊びを楽しませてあげましょう。出掛けなくても、家での遊びを工夫してみてください。
4か月って何して遊んであげたらいいですか😓?
お昼寝?寝る時間は午前中1時間、午後2時間、夕方30分とか目安でネットとかに書かれてるんですけど、普通に毎回ミルク飲んだら2〜3時間寝てます。かまってあげないから寝ているのか…?
夜は夜中に1回ミルク飲んで、朝方1回ミルク飲んでって感じです。
日中に10分くらい散歩に行くだけの時もあるんですが、その他の時間は何をしてあげたらいいのか…。ずっと「ららら、ぞーきん♪」もお互い辛いだろうし(^^;;
どこかに出掛ける以外で、家にいるときは何の遊びをしてあげたらいいですか?
- たま(7歳)
コメント
べるりん
わー!お昼寝すごいしてくれますね〜💓
うちの子は、朝30分〜1時間でお昼に2時間、夕方15分〜30分です\( ¨̮ )/
朝10時半頃から1時間ベビーカーで"気持ちね〜"って話しかけながら、近所をお散歩してます👶🎶
家にいるときは、歌歌ってあげたり、足の運動やおもちゃで遊んだり、寝返りしたり(笑)
ネタ切れになりますよね〜😂🌀
san
ジムメリーに置いてひとりで手や足を使って遊んだり、音楽かけたり、ベビーマッサージしたり、うつ伏せにしてみたり、、、
1番はお話してるのを真似して「あー」や「うー」とか「お話上手だね」とか普通に話しかけるのもいいと思います❤
お母さんが話しかけるとそれに答えるように話しかけてくれると思います🙌
たま
お昼寝してくれるのはいいんです💧夜も授乳以外はすんなり寝てくれるし😓
でも、やっぱりべるりんさんのお子さんくらいの生活リズムがいいのかなと(>_<)
1〜2時間抱っこ紐で買い物に行っても、暖かいのと適度な揺れで寝てしまいます😭
そもそも持ちネタが少ないのですが💧ほんとネタ切れで😔
べるりん
わー、羨ましい😂💕
うちの子、夜はいまだに3時間おきです(笑)
抱っこ紐やベビーカー使わないと、もう抱っこでは買い物も重たくて出来ないですよね🤣💦笑
おもちゃは、歯固めとかついてるものを渡すと、ひたすら叫びながら長い時間ひとり遊びしてますよ(笑)
ずっとは構っていられないので、おもちゃに頼ったりしてます🙋♀️🎶