※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなか
子育て・グッズ

娘がパパを好きな理由や、自分が病気なのかと感じるほどの悩みを抱えている母親の相談内容です。

私は母親として最低です。
娘は最近悲しい事をいうんです。
(娘)、パパ好き!
ママ、(弟)好き!
ママの事好き?って聞くと
(娘)、(弟)大好き!
(娘)、パパ大好き!
ママ好きとは言ってくれません。
ママは弟だけ好きって思われているのかな。。
大好きだよ。あなたはママの宝物よ。毎日毎日何回も伝えているけど、伝わらないのかな。。。
ぎゅーしたりしても。。。

そして今日、私と遠くまでお出かけして買いに行った靴を見てパパに買ってもらったって言われた時に、
ママと買いに行ったのになんでパパなの?
なんでなんもしてくれないのにパパパパばかりなの?
ママはあなたの事愛してるのに、なんでママよりパパなの?ママはいらないの?!
この靴だってママと買いに行ったんだよ。ママの大事な思い出なんだよ。なんでパパなの?!って責めてしまいました。
自分が病気なのかなと思う程。。
責め終わったあと、毎日毎日我慢してくれていたんだよね。お姉ちゃん頑張ってくれていたんだよね。いつもありがとうね。まま受け止められていなくてごめんね。もっと(娘)ちゃんの事受け止められるママになるからね。っていきなり優しくしたり。

最低ですよね。

なんで娘は何もしないパパがすきなんですか?
話しかけてもテレビ見てるし、スマホ見てるし。泣いてても無視するような旦那を。。。

コメント

はじめてのママリ

私はまだ一人しか子供がいないので答えになってないのかもしれませんが、読んでみると娘さんはパパ、弟を好きと言うとママが私に興味を持ってくれる❗見てくれる❗という風に感じられました。
だから何もしないパパとかは関係なくただ知恵がついて、こうしたらママが構ってくれる。と思ってるんじゃないでしょうか?

コッシー

多分もう知恵もついてきて、弟も生まれてやっぱり我慢してるところもあるから、嫉妬してる部分とか、我慢しててわざとママの気を引こうとパパ好きって言ってるのか、あとはこっちが聞いちゃうから逆に意固地になってるかですかね?
寂しい気持ちもわかりますが、娘さんもちょっとしたいたずら心で言ってるのかもですし、そんなに真剣に責めたら困っちゃうので、笑い話みたいな感じで
「え~ママは○○(娘さん)の事大好きなのに~!パパばっかりずるい~(笑)」って言う分にはいいと思いますが。
うちはパパも手伝ってくれますが、基本ママの方が厳しく、パパの方が帰った来たら体使った遊び沢山してくれ?ので息子達は結構パパっ子です(^^;
パパの取り合いとかしてると私は大袈裟にいじけて「酷い!誰もママママ!って言ってくれない!」とかは言ってますけどね(^^;

ままりん

子ども目線で失礼します!

私もお父さん大好きでした!
寝る時もご飯食べる時もテレビ見る時もお風呂も遊ぶのもぜーんぶお父さんじゃないと嫌でした!
お父さん大好き!大人になったらお父さんと結婚する!って毎日言っていました!
でもお母さんが嫌いとかいらないとかは思ったことないです( ´ ▽ ` )ノ
お父さんは昼間は毎日仕事でいないので家にいるときはとっても嬉しかったです!
なんか特別な感じがするんですよね✨

私は妹がいます。
お姉ちゃんは小さいなりに気をつかってたくさん我慢してます!
自分がお姉ちゃんだ。だから我慢しなくちゃ!って自覚がきちんとあります!
だから少しでもママの気をひきたいのかな?って思いました(><)
そんなに真面目に責められてもお姉ちゃんは困っちゃうのでパパばっかりずるいー🤣とか冗談混じりで伝えてあげてください😅