2歳になったばかりの娘が最近夜になると爪をよく噛むようになってしまったのですが何か対策はあるんでしょうか??
2歳になったばかりの娘が最近夜になると爪をよく噛むようになってしまったのですが何か対策はあるんでしょうか??
- kana(9歳)
さぁや
私は使ったことないのですが
指しゃぶりを辞めさせる塗り薬があります
とても苦いそうです
後、噛みだした原因とか分かりませんか??
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
ただ爪が気になるとかですかね?
私は3歳の時弟ができ構ってもらえなくてストレスが溜まっていたのか爪を噛んでいたようです。
小学校にあがっても嫌なことがあるとやってしまいなかなか治らず中学にあがる頃には治っていましたが何か嫌なことがあると今も爪の横の皮とかガリガリやっちゃいます😭
だから私の親は小さい頃、私にストレス溜めさせないようにみたいに気をつけていたみたいです。
なので爪を噛む理由?をまず探ったほうがいいのかなと思います!
み
上の子に爪の噛み癖ありますがほんとに治りません💦
西松屋だったと思いますが指しゃぶりを辞めさせる為の苦いクリームみたいなのがあるので
試してみてはいかがでしょう??
うちはそれで一時的に収まりましたが
3歳半くらいだった為
石鹸で手を洗う事が出来たので
塗っても洗ってまた噛むようになってしまいましたが...笑
MAMA
この前、3歳児検診で「こどもの癖」について聞かされてきました。
爪噛み、性器いじり、チック症など…癖が色々あるみたいです(><)
怒らずにほかのことに興味を示すって紙には書いてありましたよ☆彡.。
コメント