※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

破水から始まった方は、どういう状況、状態で破水しましたか?私の母の場…

寝れなくて暇なので同じく寝れない方回答下さい😆

破水から始まった方は、どういう状況、状態で
破水しましたか?
私の母の場合ただ普通に座っていただけで張りもなかったのに破水したと聞きました😳
一人目の時は陣痛からでなかなか破水もしなかったので
もし家で破水した時とかの脳内シュミレーションしてます!笑

コメント

うさぎ。

こんばんは〜😊♩
私は切迫早産と持病のことで入院してて、シャワー浴びて部屋に戻って来て、戻ったことの報告のナースコール押すときに手を伸ばしたときに破水しました😂
尿もれかな?と思ってトイレに行って座ったとたんに大量に流れ出て、破水だとわかりました( ゚д゚ )💦💦
破水するちょっと前にすっっごいイライラすることがあったので、そのせいで破水したと思ってます♡(笑)
ほんとは数日後に予定帝王切開だったので、全く予想もしてなくて焦りました😫😫

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    張りとかはありましたか?😳
    帝王切開の予定で破水したらびっくりしちゃいますね😭😭

• 2月27日
ヘリポクター

切迫で1カ月入院し、退院して4日後に破水しました。
安静だったので、ベッドの上でスマホいじっていたら、ぼこーっ!とお腹が跳ね上がって、すぐに破水だとわかりました。のんきにアイスなんか食べてたので超焦りました💦
逆子だったので、すぐに病院、救急車、旦那様と電話して、準備して、横になってドキドキしながら救急車を待ちました。
午後5時に破水して、帰宅ラッシュの道路を譲ってもらいながら病院へ運ばれ、午後6時には産まれました。
あれよあれよと進んで、一瞬のお産でした(^o^)

• ヘリポクター

ヘリポクター

あ、旦那に様が・・・
    間違えました(>_<)

• 2月27日
  • あい

あい

コメントありがとうございます!
    一ヶ月も入院大変でしたね😭
    やっぱり破水からだと焦りますよね💦
    母子ともに健康ならいいですが☺️

• 2月28日