※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃん
家族・旦那

旦那が呑みから帰ってくると毎回何かとイライラしてしまう…。今日はもう…

旦那が呑みから帰ってくると毎回何かとイライラしてしまう…。
今日はもう帰るーって連絡来てから2時間帰って来なかったし💭近所で呑んでるのに…

帰ってきたと思ったら、小銭入れ落として来たらしい…もうちょい焦って探せよって思うし😅

産後の旦那に対してイライラが…

コーラとビーフジャーキー買ってきてくれたけど、絶賛ダイエット中だしこの時間…あー🤨

ダメですね、、頑張って仕事してきてくれてるのに冷たくしちゃう。。

コメント

❤︎

私もですm(_ _)m
飲めていいですねーって感じです🤣

maama

それは産後じゃなくてもイライラします、私なら😱
耐えてていい奥さんですよ!
約束を守れないなら行かせません!

ともすん

私もこの前旦那が呑んで朝帰りしてきて、イライラしながらママリに書き込みしてました‼

頑張って仕事してきてくれるのは感謝だけど、同じように育児してるなあちゃんさんも偉いと思います🎵
生後2ヵ月の赤ちゃんがいたら遊びや息抜きなんてなかなか出来ない中、旦那に呑み行かれたら、そりゃイライラしますよ!

ふーたろ

わかるー笑
お前のもうすぐはいつなんだよ!!
って思います笑
まぁ頑張ってくれてるんですけどね😂
イライラしますよね笑

ゆめ

わかります!笑
初めての育児で赤ちゃんに神経がいっている時期に旦那だけ呑んで帰ってくると頭の血管が切れそうでした笑😂

私は息抜きしたくても出来ないしたまには外に行ってお友達とご飯食べに行ったりしたいわ!!と思う時もありました。笑
飲んでる時間があるなら家に帰ってきて家のことを少しでもしてくれたっていいのに!とかも笑

仕事して稼いできてくれてるのは百も承知なんですよね😅そんな事言われなくてもわかってるけど、たまには息抜きしたいなーって思うことはワガママなの?って感じですよね😑笑

ビーフジャーキーとかそこに気を回すんじゃなくて進んで家事育児に参加してたまにでいいから、子供は見とくから友達とご飯でも食べてきなよ!とか言ってみろー!ってすみません私の愚痴も混ざってしまいました😅笑

なあちゃんさんがそう思うのはダメな事だとは思いません😊むしろ家事育児お疲れ様です✨大変な時期だとは思いますがママがストレスを感じてると赤ちゃんはわかるものだと思いますので赤ちゃんの為にもママが1日笑って育児をする為の協力をパパにお願いしてもいいと思います🎵

長々と長文失礼致しましたm(*_ _)m

mmm

それ、すっごく分かります😥
私も、冷たくしてしまいます……
旦那さんがお仕事頑張ってるぶん、なあちゃんさんも、慣れない子育てと家事を頑張ってるので、ちょっとくらい冷たくしてもバチは当たらないと思います!!

きー

私もです😂
産後何故か旦那にイライラしちゃって、冷たくしちゃいますよね…

私は逆に一緒に居たくなくて、出かけてきたら?とか言っちゃいます😂