コメント
ねこぶ
アパレル勤務です。
麻素材は色抜けしやすいです(*_*)
肩部分から日焼けした感じですか?
がーこmama
洋服の日焼けが嫌なので、干す時はすべて裏にして干してます🙌
-
ぽんちゃん
コメントありがとうございます!
日頃のお洗濯を裏返しで干すということですか?
ズボラな性格直したいです(;_;)- 2月27日
ねこぶ
アパレル勤務です。
麻素材は色抜けしやすいです(*_*)
肩部分から日焼けした感じですか?
がーこmama
洋服の日焼けが嫌なので、干す時はすべて裏にして干してます🙌
ぽんちゃん
日頃のお洗濯を裏返しで干すということですか?
ズボラな性格直したいです(;_;)
「ワンピース」に関する質問
七五三のスーツはどこで買いましたか?(ママの) ワンピースか、スーツで迷ってます!(スカートではないです) やっぱりネットの方が種類豊富で安いですかね? できれば試着して、15,000円前後で考えてます😱
ぜんぶ私が悪いのでしょうか? 旦那は収集癖があり、フィギュア(ワンピースやドラゴンボールなど)やポケモンカードなどをしょっちゅう買っては集めています。 別に自分のお小遣いの範囲で楽しんでいるのでそれ自体はい…
結婚式参列の服装についてアドバイスいただきたいです! 30代半ばです。 妊娠中で着られる服が限られるのですが、添付のような無地サテン地の紺のワンピースで結婚式(神社婚)に参列するのは喪服を連想させますか? 一通…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ぽんちゃん
そうなんですね...(;_;)
本当適当に保管してた自分を恨みます...
右肩部分からスカートの部分ガッツリ日焼けしてしまいました...
ねこぶ
半身、縦で日焼けしたんですね(^_^;)
赤からピンク色になりましたかね…?
麻は室内の明かりでも日焼けする事がよくあります(*_*)
今後は不織布で光からカバーして保管がベターです。
でも、麻は色落ちを楽しんだりする素材でもあります☆
日焼けを元に戻すのは、また染め直さなきゃなので難しいですね…。
ぽんちゃん
はい!(;_;)縦にガッツリ、ピンク色になりました...残念すぎる(;_;)笑
室内の明かりでも日焼けするんですね、やっぱり大切に保管しないとダメですね。染め直すのは無理そうなので、なくなく捨てるしかないか...(;_;)
今後はこうならないように気をつけます!
ねこぶ
お力に添えなくてすみません(*_*)
私も、麻の赤いカーデ持ってるんですけど肩から裾にかけて色が抜けました…。私の場合、上手くグラデーションになってるので、元々こういうデザインでしたよー風を装ってそのまま着続けてますw
気に入ってた洋服の仕様が変わってるとショックですよね(>_<)
ぽんちゃん
そんなことないです!相談にのっていただいてありがとうございました!
ねこぶさんは着続けてるんですね、でもアパレルのお仕事だったらオシャレに着こなしてるんだろうな...羨ましいです!(;_;)!これからは本当気をつけます...ありがとうございました!