※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
妊娠・出産

陣痛が夜中にくる感じを知りたいです。寝ている間に突然痛みで起きるのでしょうか?

夜中に陣痛がくるのってどんな感じですか⁇😳
寝る時は痛みとかなんにもなくて、睡眠中に突然痛くなって起きる感じですか⁉︎👶🏻💦

コメント

まゆ

私の場合は、
寝ようとしてもなんだか寝れず、食い縛るような痛みが続き……
深夜12時ころから5時半まで寝れず、産院に電話して入院になりましたね😁

• aki☆

aki☆

寝る前にはちょっと痛みあったんですね🤭明け方まで、、、長いっ😭

• 2月27日
はじめてのママり

わたしはそうでした(;´д`)なぜか目が覚めてお腹痛くて寝ぼけながらトイレに行ってこれは陣痛だなってわかりました😅💦💦

• aki☆

aki☆

痛みで起きることもあるんですね😭💦

• 2月27日
ゆゆ

私は痛みにびっくりして起きました!
多分突然来たんだと思います^ ^
もーすぐですね!
頑張ってください!
初産で4時間かからず産んだので安産菌置いてきます^ ^

• aki☆

aki☆

そんな突然くるんですね😭💦
    安産菌ありがとうございます❤️あやかれますように🙏

• 2月27日
きゅん☆

朝方ですが、目が覚めたらあれ?痛い?って思ってアプリで間隔測ったら5分間隔でした(^_^;)

• aki☆

aki☆

目覚めに痛いって思うこともあるんですね〜💦しかももう5分⁉︎早い👏✨

• 2月27日
sk♡mam

2人目が睡眠中からの陣痛でした💦
お腹が痛むなーって感じてなんとなく寝ぼけてて、また寝ようと思っても痛くて寝れませんでした😭

• aki☆

aki☆

やっぱり陣痛の痛みって寝れなくなるぐらいなんですね😭💦今も腰痛やお腹の張りで何度も起きるんですけど、比じゃないぐらいなんですね〜💦

• 2月27日
あい

2人共寝る時普通に寝て、夜中に痛みで目が覚めて、間隔測ってみたいな感じでした(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

• aki☆

aki☆

普通に寝れるたとしても油断禁物なんですね😳

• 2月27日
y

私は寝てたらお腹痛くてトイレに行ったらお腹下してて、陣痛だとは気付かずまた寝て、痛くてまた起きてトイレ行ってを夜中から明け方まで繰り返してやっと陣痛だという事に気が付きました😱

• aki☆

aki☆

陣痛の時ってお腹下すこともあるんですね😳⁉︎

• 2月27日
つみき

私はトイレが近くなり、寝ようと思ってもすぐに尿意があり、と思ってたら段々と生理痛のような軽い痛みになり、座ってられないくらいになって、陣痛かもと思いました😅

• aki☆

aki☆

陣痛ってやっぱりそれぐらいの痛みレベルにまでなるんですね😭💦

• 2月27日
りぃ

前駆陣痛が夜中にきました。

その頃はお腹の圧迫感で眠りが浅かったので目が覚めてあーお腹痛いかも...
くらいな感じから始まり、生理痛くらいの痛さが不規則に起こる感じでした。
痛みはあってもちょこちょこ寝てましたね💤

その後、破水して入院となってから微弱陣痛→本陣痛は痛みで全く眠れませんでした。

• aki☆

aki☆

他のみなさんも言ってますが、陣痛ってやっぱり寝れないぐらいの痛みなんですね😭💦なにからくるかドキドキ過ぎます😂

• 2月27日
  • りぃ

りぃ

今までに経験したことのない痛みでしたねf^_^;
    私も何からくるか不安で色々シュミレーションしてました!笑
    そのおかげて破水後もスムーズに病院に行けて良かったです(o^^o)
    母子ともに元気なお産でありますように✨

• 2月27日
  • aki☆

aki☆

ありがとうございます😭❤️がんばります👶🏻🌟

• 2月27日
JASMINE

夜中2時あたりから
寝れると思って寝てたら
痛くなってきて寝れない
おさまったから寝る
また寝れない
の繰り返しでした!

• aki☆

aki☆

寝れる時は寝て体力温存しなきゃですね💦興奮して寝れなさそ〜😭💦

• 2月27日
ゆみ

私はちょうどこの時間に破水して病院行ったらすでに子宮口が5センチあいてて、朝には生まれるね♩今のうちに寝てね☺️と言われて、4時頃に生理痛のもっと重たい感じの痛みでパチっと目が覚めました!!気のせいだ!寝ようと思ったらまた痛みで目が覚めて..時計を見たらさっき起きた時から10分しか経ってない。。やばい。ついにキターーー!!!って感じでした。笑 長々とすみません💦💦

• aki☆

aki☆

子宮口5センチ💦そんないきなりくるんですね‼︎5センチあいてても自分ではあんまり自覚ないもんなんですね😳やっぱり夜にくるのおおいですね〜✨

• 2月27日
ジンジン

一人目は夜中だったのでお腹痛いっっって起きました!!
おしりに違和感があって、赤ちゃんなのか💩なのかわけがわからず、陣痛らしきものもわからず病院いったら子宮口が7㎝ほど開いていて、そのまま分娩室にはいりました★☆

• aki☆

aki☆

私も違和感に気づけるかな、、、😭💦子宮口7せんち⁉︎スムーズだったんですね👏✨

• 2月27日
  • ジンジン

ジンジン

大丈夫!o(*⌒―⌒*)o気づけますよ🎵

スムーズでスピード出産でした!
    起きて三時間半の出産だったんで☆★
    徐々に強くなる陣痛を体験できなかったような出産になりました(´・ω・`)

• 2月27日
  • aki☆

aki☆

スピード出産👏✨ほんと親孝行ちゃんですね👶🏻❤️わたしもスムーズがいいなぁ〜☺️明日39週の検診なんですけど、絶対まだやとおもわれます笑

• 2月27日
ha♡♡

私はお腹痛いな〜と思い起きてトイレに行くとおしるし!って感じでした!😅そこからは徐々に痛みが強くなっていきました😅翌日入院でした

• aki☆

aki☆

痛みで起きることもあるんですね💦
    どういう風にくるのかめっちゃドキドキします😭💦

• 2月27日