子育て・グッズ 10ヶ月の女の子。おしゃぶりなしの添い寝で泣き、抱っこになる。保育所入所前におしゃぶりをやめるべき? 10ヶ月の女の子。 寝かしつけはおしゃぶり付けて添い寝でトントンしてます! おしゃぶり無しで添い寝だとギャン泣きで寝ません。 おしゃぶりなしの場合は抱っこになります😖 4月から保育所なので、のけたほうが良いですよね😂? 最終更新:2018年2月26日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり 保育 女の子 添い寝 保育所 ギャン泣き トントン y(7歳, 9歳) コメント a.ymama すぐにやめなくても大丈夫な気がしますけどね😊 保育園に行きだしたらおしゃぶりなしで行かせてギャン泣きしても保育士が対応するのでそれで慣れさせながらやめて行ったらいんじゃないでしょうか??😌 2月26日 y そおですよね!! 保育所でちょっとずつ慣れてきますよね!! ありがとうございます♡ 2月26日 a.ymama そうですよ(^-^) 苦手な事はプロにおまかせしましょう😊✨ 保育園でおしゃぶりなしで寝れるならお家でも無しでいけるようになりますよ✨ うちも最初同じような感じでしたが保育園では1日使わない帰って来たら隠しておいて探してギャン泣きするなら出してました笑 それが続いて家では寝る時してましたがいつのまにかしなくても大丈夫になりました😊 一生してるものじゃないですから 心配いらないですよ😊 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
そおですよね!!
保育所でちょっとずつ慣れてきますよね!!
ありがとうございます♡
a.ymama
そうですよ(^-^)
苦手な事はプロにおまかせしましょう😊✨
保育園でおしゃぶりなしで寝れるならお家でも無しでいけるようになりますよ✨
うちも最初同じような感じでしたが保育園では1日使わない帰って来たら隠しておいて探してギャン泣きするなら出してました笑
それが続いて家では寝る時してましたがいつのまにかしなくても大丈夫になりました😊
一生してるものじゃないですから
心配いらないですよ😊