保育園と仕事について相談です。仕事の条件が厳しく、体調も心配。無理なく働けるか悩んでいます。初めての子供もいるため、どうしたらいいか迷っています。
カテゴリー間違ってるかもしれませんが、保育園、仕事のことで相談したいです。4月から保育園はなんとか決まっているのですが(保育園にも空きがあります)、仕事を探し中でなかなか希望のとこが見つからず。(資格持ちです)やっといいかと思って面接受けたら、週3午前と週1午後。土曜日隔週の出勤と言われ、保育園に預ける条件時間はギリギリ満たすようです。が、総支給額が10万にも満たないです。家計のたしにもならないような。。ただ、自分が10月から鬱の手前になってしまい、今は漢方を処方されて服用中です。先生にも無理の無いように働くよう言われました。今は漢方服用量も減り、状態が良いです。
コレが無理なく働くということなのでしょうか?あまりにも働かなさすぎる気がしています。断るべきか、仕事も見つからないし、まずはこれくらいからと思って決めるべきか悩んでいます。ちなみに初めての子供です。
- にじいろ(7歳)
コメント
ぴぐるー
文章読んでたら、ちょうどいいんじゃないかと思いました(^^)保育園に預けるなら働かなくてはいけないでしょうし、今は状態よくても働き始めたらまた状態も変わるかもしれないですし…まずは無理なく働けることが一番じゃないでしょうか。そんな仕事が見つかってラッキーくらいに思えちゃいます(^o^)
10万弱でも全然家計の足しになりますよー!!
にじいろ
コメントありがとうございます❗ほんとですか?他の職業などについて何も知らないし、今まで自分の希望がかなり通ってきたので、この働き方がラッキーなんだと言ってもらって目から鱗です😫
そうですよね、状態が良くなって来てなんだか自分では大丈夫なんじゃないかという根拠の無い自信が出て来てしまって、欲張ってもっと働きたい稼ぎたいと思ってしまっていましたが、この条件をラッキーなんだと捉えてみようと思います😌
ぴぐるー
いいと思います!
私はフルタイムで一年で仕事復帰予定です。できれば時短勤務したいけどそんなこと言ったら辞めてほしいな〜って感じになりそうで。
他の仕事を見つけられるような資格は持ってないので…。
この先の為に仕事は死守しないといけないので復帰しますが、ホントはもうちょっと短めに仕事をしたい(ToT)
保育園に預ける条件ギリギリでいい条件の仕事を見つけられるなんて、羨ましいですよ(^o^)
にじいろ
そうなんですね。色々悩んでもんもんとしていましたが、この条件、この環境を与えてもらえたことに感謝して、仕事始めてみようと思います❗ありがとうございました😌