※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎた娘が夜泣きで困っています。夫は仕事で手伝えず、対処法を知りたいです。

1ヶ月過ぎた娘なのですが、最近この時間になるとギャン泣きし始めて2時過ぎまでその状態です。今旦那は仕事で一人なのですが何かいい方法ありませんか?

コメント

ほのち

よく、赤ちゃんが眠るオルゴールとかyoutubeで流してました😊

トキ

うちの子がギャン泣きの時はガーゼ加えさせるとちょっと治ったりしてましたー💡

ここ

こんにちは(´・ω・`)うちはおくるみで手もしまってやり、手が出ないようにくるんで抱いてやりやって少しトントンして寝かせてました(´;ω;`)既に試していたらすみません。

8

タケモトピアノのCMと岡崎体育の何かの曲が効くって今日の母親学級で情報仕入れてきました!
1〜2カ月はギャン泣きピークって本当なんですね…(´Д`)

あとは
・耳の近くでシー…シーって息を吐くように言う(体内にいた時の血液の流れる音に近いらしいです
・おくるみ
・YouTubeで拾った心臓の音がひたすら流れるもの
・ビニール袋のくしゃくしゃする音
です。

でもママが気持ち的にしんどくなったら赤ちゃんの安全を確保して別室で休んでも良いって何度も言ってました(助産師さん)

余計なことも入ってるかもですが、傷つけてしまったらすみません…

ゆきだるま

寝かしつけの時、YouTubeでゆりかごの歌流してました‼️
あとは諦めて泣かせて、泣き疲れて寝るのを待ってたり😅
友達はバランスボールに乗って抱っこしてたって言ってました💡
ドライブするとよく寝てくれるので、最終手段としてドライブ考えてました💦
↑その前に寝てくれてたので実際はドライブには行ってません…