コメント
まこ
日中は母乳10分づつの後にミルク、夜間はミルクのみです(((o(ˆoˆ)o)))
たまーに日中母乳のみで大丈夫な時もあります!
パプリカ♡*:.✧
基本は、母乳10分+ミルク180mlを4回です!
片方、10分飲ませてると寝ちゃうので(笑)
外出してると!
ミルクに頼ってしまいます😥
母乳、あげたいんですけどね!
-
ななな
ありがとうございます(^^)
母乳飲ませたあとも泣いて欲しがるのでどのくらいあげればいいかわからなくて…
私も外出時はきっとミルクに頼ってしまうと思います(´・_・`)
私もできれば母乳であげたいですが💦- 9月26日
-
いつもどのくらい作りますか?
残ってもいいから100ml作ってみて!どのくらい飲むか試すのもいいですよ(^-^)- 9月26日
-
ななな
いつも母乳5分を2回ずつのあとに、ミルクか搾母を80mlでまだ欲しがる感じです(>_<)!
多く作っても飲みむらがあり、たくさん残す時もあるので難しくて😢- 9月27日
-
なら、100mlでいいのかも?
毎回ちゃんと100を飲まない事もあるかと思いますが(笑)
うちの子もそうですから😁
180mlでも50ml残ることもあれば綺麗に無くなることもあります☀- 9月27日
-
ななな
足りなかった時に作りに行くのがめんどくさいんで多く作ってみると飲まなかったりで…😂(笑)
とりあえず100mlにしてみて、残されても仕方がないって思うことにします❗️
月齢が進めばまた増えますもんね✨- 9月27日
-
作るのめんどいですよね(笑)
よくわかります!
100を一週間続けてみて!
判断してもいいかもですね?
結局、増えますからね(笑)- 9月27日
-
ななな
特に夜中はめんどくさくて😂(笑)
そうですね!試しに1週間ほどやってみようと思います✨
増えた時もまた悩みそうです(>_<)(笑)- 9月27日
-
夜中はよくわかります!
余ってもいいから少し多く作っていたような覚えがあります(笑)
ミルク代がちょっとかかりますが!試してみて下さい☆彡- 9月27日
-
ななな
さっき早速100mlで飲ませたら、こういう時に限って半分しか飲みませんでした…(´・_・`)(笑)
色々試してみますね!
ありがとうございます❤️- 9月28日
ゆあ
母乳の出方にもよると思います♪
うちはよく飲む子だったので
母乳が間に合わず
母乳とミルク交互でした♪
-
ななな
母乳がどのくらい出ているかわからず…(>_<)
毎回ミルクか、搾乳したものを飲ませています。
どのタイミングで母乳を吸わせるのをやめればいいのかわかりません(´・_・`)
たくさん飲んでくれるんですね✨- 9月26日
sena
我が家は10分ずつの母乳を日中、夜はミルクにしてます(人'v`*)お風呂上がりは搾乳のものかミルク30〜40程にしています☆
-
ななな
夜はミルクって方が結構多いみたいなんですが、寝つきがいいからなんですか??(>_<)- 9月26日
-
sena
私は持病の為に夜に薬を飲んでるので旦那が代わりにあげてくれてるんですよ(⌒-⌒;)でも、わりかし寝つきは良い方だと思います、何時間もあげずに寝入ってる時もあり返ってこっちが焦る~_~;
- 9月26日
-
ななな
そうなんですね(>_<)!
ミルクで夜たくさん寝てくれるのもいいですね✩
ずっと起きないと少し焦りますよね(笑)- 9月27日
みな♡
長男が産後2ヶ月混合、次男が産後1ヶ月くらい混合でした^^
昼間は母乳とミルク、夜中はミルクのみでした^^
-
ななな
混合のあとから完母になりましたか??
やっぱり夜中はミルクなんですね✨!- 9月26日
-
みな♡
ごめんなさい(;^ω^)
うちは長男2ヶ月、次男は1ヶ月で完ミになりました(;^ω^)- 9月26日
-
ななな
すみません(>_<)
勝手に勘違いしちゃいました(笑)- 9月26日
-
みな♡
いえいえ(;^ω^)普通は母乳ですもんね(笑)
私は事情があって、長男出産前に2度母乳を止める薬を使っていて、母乳がほとんど出なくて(;^ω^)
なので、完ミにしました^^- 9月26日
-
ななな
勝手に決めつけちゃってました(>_<)💦
そーなんですね!
完ミなら完ミにする方が楽な気もするんですが、一応出ているのでもったいない気がして…😖❗️- 9月27日
-
みな♡
いえいえ(;^ω^)こちらこそややこしくてすみません(;^ω^)
楽は楽です^^
そうですね^^出てるなら勿体ないです!(*´ω`*)
母乳をあげる時間などを延して徐々にミルクを減らして行ったら完母に出来るかもですよ(*´ω`*)
そこらへんは私には詳しくわからなくて曖昧にしか言えなくてすみません(;^ω^)- 9月27日
-
ななな
両方ってただでさえ授乳間隔が短いのに授乳時間と片付けに時間取られるので、あっとゆう間に次の授乳時間になってます😢
いえ(>_<)ありがとうございます✩
頑張ってみます♡- 9月27日
-
みな♡
ですよねぇ(;^ω^)
混合でずっとしてるママと完母のママ、かなり尊敬です(;^ω^)
はい(*´ω`*)頑張って下さいね^^♡- 9月27日
-
ななな
ありがとうございました(*^◯^*)💞
- 9月27日
MOMO
混合です!
まだ生後10日なのですが
母乳→ミルクです!
母乳だけでうとうとしてくれなかったら、ミルク40〜80足します♪
夜はお腹いっぱい!になりたいみたいなので、9.10時にミルク80あげて寝かせたら1時くらいまで起きないので後は母乳です!
その時、時間とか機嫌にもよるんですが毎回そんな感じです♪
-
ななな
母乳だけでうとうとしても、げっぷさせるとすぐに泣いて欲しがります(>_<)
うちも夜たくさん飲むタイプなんで夜はミルクにした方がいいんでしょうか…💦- 9月26日
-
MOMO
わかります>_<
げっぷさせたら起きますよね(笑)
一度ミルクにしてみて、様子みるのもいいとおもいますよ!- 9月26日
-
ななな
自分のおっきいげっぷにびっくりして起きるんですよ😂(笑)
試しに夜だけミルクにしてみよーかと思います!- 9月27日
ともこ
私は徐々にミルクを減らして母乳メインにしたかったので、最初の2週間までは母乳の後にミルクを20〜60程度、
3〜4週間は夜と泣きぐずる時にミルクを40〜60程度(1日につき100〜200くらい)
5週〜6週現在は夜寝る前に60あげています。
結構母乳がでてきたので、このペースで続けていこうかと思ってます(o^^o)
混合はミルクの量とか悩みますよね。母乳出てるのかも心配になるし。
私も検索とか友達に聞いたりしてましたー。
お互い頑張りましょう!
-
ななな
私もできれば母乳メインにしていきたいです!
減らしていって、赤ちゃんは飲み終わってから更に欲しがることはないですか?(>_<)
悩みますよね!
母乳がどのくらい出てるのか分かればまだ分かりやすいんですが…
ありがとうございます!
頑張りましょう✨- 9月26日
-
ともこ
赤ちゃんミルク飲み終わった後にぐずってやっぱりおっぱい欲しがることもありますよー。
ミルク最後まで飲まなかったくせにー。
混合はほんと試行錯誤ですね。
0ヶ月だとまさにそうだと思います。
無理せずミルクうまく使っていきましょー。- 9月26日
-
ななな
ミルク飲み終わっておっぱい欲しがる事もあるんですね!(>_<)
うちのは、おっぱいのあと哺乳瓶を近づけるとすごい勢いで吸い付くので悲しくなります(笑)
試行錯誤して、子供に合わせるしかないですよね!😢
慣れない子育てで苦戦してます。。- 9月27日
星キラ
我が息子は3か月くらいでミルク拒否が始まってしまい、とにかくミルクを飲ませる為に、ミルクを先に飲ませてた為、原則無視で今でもミルク→オッパイの順番です。
5カ月になりましたが、今は自分でミルク飲む量を決めているのか、必ず!100飲むと後残してオッパイを欲しがります。〆のオッパイにしてるのかなと(笑)
-
ななな
ミルク拒否なんてこともあるんですね!(>_<)
今ミルク拒否されたらもっとどうしていいのやら…
〆のおっぱい…(笑)かわいいですねっ✧꒰•ॢ◡•ॢ๑꒱♡- 9月26日
ななな
母乳のみで大丈夫な時、赤ちゃんは母乳飲んで寝ちゃうんですか?
そのあとすぐ欲しがらなければミルクを足す必要はないですかね(>_<)?
まこ
うちは体重も充分に増えているので、母乳のみで寝たり機嫌が良く、お口チョンチョンしても欲しがる感じがなければ足しません(´・∀・`)
でもその後30分くらいでまた欲しがったらミルクあげたりもしますが。笑
ななな
母乳のみで寝てくれる時もあるんですね!
うちも体重は1日約60gずつ増えてました…ちっちゃく産まれたのでそれでいいと言われましたが増えすぎですよね(笑)
すぐ欲しがる時もありますよね!(>_<)
難しいですね!😖
まこ
うちも2724gと小さく生まれて、三ヶ月手前にして6kgこえです(´・∀・`)
混合は難しいですよね(´-ω-`)
ななな
そんなに増えたんですね😳‼️
大分大きくなりましたね♡
難しいです(>_<)
少しずつ慣れていくしかないですよね!