※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツム
妊娠・出産

陣痛が来ないので不安です。おしるしが出てきたしオリモノも変化してきたけど、陣痛に繋がらない。楽しみと同時に怖いです。

陣痛こないかなぁ…🤣

1日5キロ近く歩いてもスクワットしても床掃除してもお腹張るけど陣痛につながらないなぁ…😑💦

おしるしはあったしオリモノも透明っぽくなってきたし、楽しみにしてるから怖気付いてるのかなぁ🤔

コメント

なな

私も1時間歩いてもなにしても出てこなくて出てこなくてあーこりゃー計画分娩だぁって諦めかけてたら予定日2日後に産まれました😊

• ツム

ツム

コメントありがとうございます💕

水曜が予定日で生まれる気配なかったら促進剤なんですよー💦
    自力で頑張りたいです😢

• 2月26日
あおママ🎶

わかります!私も超過して40週で産んだので、毎日そわそわしてました💦
焦るあまり、たぶんなかったんですけど前駆陣痛感じるーって言ってました(笑)
子どもの準備が整えば出てきてくれますよ🎶
出産頑張ってくださいね✨

• ツム

ツム

前駆陣痛ってどんなのー❓
    って感じです💦友達は早く産まれたのでのんびりしてなよー‼️って言ってくれます😊
    今週、産まれなかったら促進剤を使うって言われてるのでなんとか陣痛来て欲しいですー💦

• 2月26日
でこぱち姫

私は予定日を過ぎても全然おしるしもなく、検診に行ってもまだ降りてないし子宮口が空いてないね~と言われ、毎日歩きまくりました😑予定日より5日くらい過ぎて、家で前駆陣痛が来たかな~と思ったらすぐ破水しました。案外平常心で病院と仕事に行った旦那に電話したのもです🤔不安もあるかもしれないですが、元気な胎動が感じられるのであれば、時が来れば出てきますよ😌確かにお腹にいるんですから、もう出てくるだけですし!気長にお腹を撫でながら待ってあげて下さい💑

• ツム

ツム

もう元気すぎるくらい動いてます🤣
    NSTやった時も助産師さんが大爆笑して「張りかと思ったら動いてんのー?
    暴れん坊ちゃんだねー!」って言ってたくらい動きます😑
    のんびり待ちますー😍

• 2月26日
  • でこぱち姫

でこぱち姫

こちらこそお返事頂きうれしいです☺️

活発なお子さんで良かったです!
    楽しみですね♡

胎動の動画を撮ったりすると、いつか見返した時笑えてくるので、生まれるまでの間もぜひ楽しんで下さい😎

• 2月26日
  • ツム

ツム

今朝も全然動かないので、えっ💕もしかして😍って思った途端に動く動く😑可愛いんですけどね❤️

胎動動画って撮ろうと思うと静かーになりません???
    でもチャレンジしよ‼️

• 2月26日
  • でこぱち姫

でこぱち姫

分かります🙌

何度も撮り直しましたよ、本当に😑
    わざとか!って思うくらいでした🤔

• 2月26日
  • ツム

ツム

やっぱり🤣
    私もわざとでしょー???とか言いながら何回かチャレンジしたんですけど…明日頑張ってみます✨✨✨✨

• 2月26日
  • でこぱち姫

でこぱち姫

いい動画がとれるといいですね!
    頑張ってください😌

• 2月26日
  • ツム

ツム

ありがとうございます😍💕

• 2月26日
まーこ

わたしも今週の水曜日、予定日です!
昨日おしるしもあってそわそわしているのですが、何をしてもお腹が張るのみで陣痛には繋がらず😭
お互い頑張りましょうね👶✨

• ツム

ツム

一緒ですね✨
    本当に陣痛にならないですよね💦
    お風呂でおっぱいマッサージも頑張ってもダメだし😅
    頑張りましょうね👍

• 2月26日