コメント

ハルカイ
筑紫野市ではないですが、うちの方は一次で落ちても二次そのまま選考してくれますが、希望の園を増やすか変更しない限り無理で変更などは手続きが必要なので電話より来てくださいと市役所の方にも言われて私は半休などで市役所にすでに二回変更に行きました。全国的に2歳児は子供が多い年らしく激戦みたいですが、お互い頑張りましょ!!(^.^)!!
ハルカイ
筑紫野市ではないですが、うちの方は一次で落ちても二次そのまま選考してくれますが、希望の園を増やすか変更しない限り無理で変更などは手続きが必要なので電話より来てくださいと市役所の方にも言われて私は半休などで市役所にすでに二回変更に行きました。全国的に2歳児は子供が多い年らしく激戦みたいですが、お互い頑張りましょ!!(^.^)!!
「保育」に関する質問
二人目がねんね飲みしかしません。経験者の方おられませんか?壊れそうです。助けてください。 上の子もねんねのみしかしませんでしたが、下の子もねんね飲みしかしません。寝ながらしかおっぱい飲まないんです。哺乳瓶…
男の子ママさん!!! 入園式があり中古の子どものスーツを買ったのですが、ズボンがゆるいです💦 ベルト・サスペンダーどちらがいいでしょうか? またどこに売ってますか?(ネット以外で) 式は短時間で終わり次第通常保育…
子どもを叱るのが下手です。 2歳と4歳の子どもがいますが、上の子がもうすぐ入園です。 幼稚園のプレに通ってますが、周りのお母さんに「穏やかだよね」とか「あんまり怒らなさそう」みないな感じで言われます。 (子ども…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー
2歳児は激戦なんですね(>_<)
いろいろと情報ありがとうございます!