※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

1歳3か月の息子がお颭に入るのが楽しいと思っていたが、最近洗うときに泣いて困っている。同じような経験をされた方、どう対処していますか?

1歳3か月の息子がいます。
たっちができるようになってからお風呂がとても楽になりました。小さい時は2回自分が入らないとダメだったので、今は浅めにお湯を張って浴槽の縁につかまらせて自分はチャチャっと洗えていました。大人しくしていてくれて良かったのですが、2.3日前から、私が洗うために浴槽から出ると大泣きするようになって困っています…。アパートなので大泣きしてる声が聞こえてるんじゃないかと気を使いますし…
みなさん、どうやってしていますか?良かったら教えてください😭

コメント

ねこ

うちはお湯を張った洗面器に座って待ってます。横で私が体洗ったり頭洗ったりして、その間シャワーでお湯かけたりしてます。そのあと娘のシャンプーや体洗ったりします。それから2人で湯船に浸かります。
浅めのお湯でも、ちょっとした隙に溺れるリスクがあるので危ないかも…と思いました🤔

すー

一緒に服を脱いでお風呂に行って、先に娘を洗って、スイマーバで浮かせてます!
浮かせてる間に自分はササっと洗って、湯船に浸かる時にスイマーバをとって一緒に浸かってます!!

私もアパートですが、大泣きしようがどうすることもできないのでとにかく自分を早く洗ってます笑

あ

溺れるのが怖かったので、
スイマーバのボディタイプ購入しました!
目を離すことは出来ないですけど、、w
そこおかげかお風呂が楽しくなったみたいで買って良かった!って思えました(^-^)

aaak

私が洗ってるときは洗い場?に一緒にいますよー😄おもちゃで遊んでます。二人とも洗ってから一緒に浴槽入ります!

はじめてのママリ🔰

うちの子は結構1人で遊んでるのか何かしてます(笑)
4歳と1歳なのですが、先に上の子と私が洗ったりしてて、一緒に洗い場で遊んで待ってる感じです。
私が浴槽に入ると自分も!と言ってくるのですが、私が入らないと入りたくないようで😅
その子によるので参考にならないですかね?泣かれると…難しいですよね。

みほりん

うちは沐浴の時に使ってたベビーバス(空気を入れるタイプ)にお湯を張って、座らせてます。お部屋にあるのとは違うおもちゃを浮かべてるので、最初にそっちに夢中になってる間に私が洗い、その後子供を洗ったあと、湯船に一緒に浸かって出ます😊
ベビーバスをまた再利用できて良かったです✨

ママリ

私が洗ってる間は、一緒に浴槽から出ておもちゃで遊ばせてますー♪
色々邪魔はしてきますが(笑)、安心です!