※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが眠そうにしていてまだ寝ている状況で、この後に離乳食をあげても大丈夫か、夜はもうあげない方がいいか悩んでいます。食事の時間に起こすべきかどうか、皆さんはどうしていますか?

離乳食について。
今6ヶ月で二回食です。
夕方からとても眠そうにしていてまだ寝てます💦
起こすのが可哀想でこの時間になってしまいましたが、
この後起きてから、こんな時間に離乳食あげても大丈夫でしょうか?
もう遅いので夜はもうあげない方がいいでしょうか?

また、皆さんはご飯の時間になったら無理矢理でも起こしちゃいますか?

コメント

さち

私だったらこの時間にはあげないですね😅

maco

もう21時なので寝かせてあげた方がいいと思います。うちは遅くても17時までには起こしてます。

無理にあげなくても良いと思いますよ!
寝てるならそのまま寝かしちゃいます( ˙꒳​˙ )

はじめまして、コメント失礼します

あげずにまた明日あげますね。時間少し早めたりといろいろ試しましたよ!

おちびちゃん

私だったら今日はもうあげないです
うちは二回食ですが、朝とお昼にあげてます
それなら多少ずれても夜にはならないので!

マヒィママ

この時間はあげないで、ミルクか母乳を飲ませてあげてください。
二回食の場合、午前と午後に出来たら食べさせるのが良いと思います。
食べなくてもミルクで補えればいいので、神経質にならずに大丈夫です。

ことちゃん

私は昼寝の合間にあげていました!
午前中に1回、それから4時間くらいあけて、その間昼寝をさせて、機嫌がいい状態で2回目あげるといいと思います!
あまり夜遅くにあげるのはオススメしません。

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

うちも2回食です!
ママリで19時過ぎたらあげるの良くないと教えてもらいました(´∵`)

私はご飯の時間に必ず起こしてます!

ちー

夜は20時前19時頃がいいかと。ミルクで十分です😅
無理してあげることはありません‼先日まで体調悪いときはご飯抜きの時もありました。
夕方は17時には起こします。
どうやっても眠いときは17時30には起こして、18時30にご飯食べるようしてます。