※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃぱぴこ
妊娠・出産

妊娠4週で腹痛があります。出血がない場合は大丈夫と言われました。皆さんも腹痛はありますか?

はじめまして(*^^*)
妊娠4週の超初期ですが、結構な頻度でじわじわとした腹痛があります。病院では出血が無ければ大丈夫と言われましたが、みなさんは腹痛がありますか?

コメント

とちる

ありました*\(^o^)/*
不安ですよね!!
たまに重たいような、キリキリなど
毎回診察で赤ちゃんを見て安心します。
最近出血が少しあり、病院に行きました。
出血とちょっといつもと違う痛みがあれば、安心の為に病院に行って下さいね

• ぴぃぱぴこ

ぴぃぱぴこ

そうなのですね*
    個人的に腹痛はあまり聞いた事が無かったので安心しました(*^^*)
    また来週に病院に行くので、その際に相談してみます*
    ありがとうございます*

• 9月26日
RYH

おめでとうございます♡

私も初期の時ありましたが子宮が大きくなる準備をして生理痛みたいにお腹が痛くなるんだよー
って病院で言われました。
皆さんが言われる通り、
激痛や出血がなければ体がママになる準備をしているので見守ってもいいと思います٩(๑^o^๑)۶♡

• ぴぃぱぴこ

ぴぃぱぴこ

ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね*
    具体的で凄く分かりやすかったです*準備だと思えば腹痛もやり過ごせそうです(*^^*)
    ありがとうございました☆彡

• 9月26日
mamesuke20

はじめまして(^-^)
先日病院で5週に入ったくらいかな?と言われた者です!
4週あたりから今もたまに下腹部痛があり、先週寝転んでいるときにくしゃみをしたら1分ほど鈍痛になりました!
病院へ行った際に先生に伝えたら、今は出血もないので激痛、出血があったらなるべく早く病院へ来てくださいね。少しでも痛いときは動かず休憩してください。と言われました!
下腹部痛があると不安ですよね(^-^;

• ぴぃぱぴこ

ぴぃぱぴこ

そうなのですね*
    腹痛は本当に不安ですよね★
    私も上手く休みながら、腹痛と付き合っていきたいと思います*
    元気な赤ちゃんを出産出来ますように(*^^*)
    ありがとうございました☆彡

• 9月26日