ファミリーサポート利用経験者の意見を知りたいです。子供を預かる人の雰囲気や決まり事について教えてください。
ファミリーサポート利用したことある方いますか??
子供を見てくれる人の雰囲気とか、なにか決まり事があるのか等いろいろ知りたいです!
ファミリーサポートを利用した事がある方の意見を聞きたいです!
- ゆず丸(7歳)
コメント

マリー
それは人によりますよ〜。一回利用したけど、私の担当はやる気なく感じ悪く最悪でした。ちゃんと会って話したほうがいいですよ!!

みずく
ファミサポは、近所の人がきてくれますので、もし合わないとかあればチェンジできるようです。比較的子育て経験されたおばさまが多いかなと。
家でも、支援センターみたいなところでも預かってくれます。
利用前に登録して、顔合わせはありますよ。
-
ゆず丸
チェンジが出来るんですか!
それならちょっと安心とゆうか😅
詳しく教えてくれてありがとうございます!- 2月26日
-
みずく
登録のときに事前説明があると思うので、その時に確認していただくとよいと思います⭐チェンジしたことはないですが、出来るといってました!
- 2月26日
-
ゆず丸
ちょっと近々役所に行って見ます🤔
ありがとうございました!- 2月26日
-
みずく
自治体によってかもですが、ファミサポ説明会に参加し登録が一般的ですが、その説明会日程がすでに決まってるので、自治体のHPとかにでてるかもです!
- 2月26日
-
ゆず丸
日程も決まってるんですか!
やってない日に行くかも知れませんでした😅- 2月26日
-
みずく
急な時などは個別登録も可能らしいですが、基本的には説明会に参加して登録みたいです!確認してから行かれた方が無駄足にならないと思います☺
- 2月26日
-
ゆず丸
そうなんですね!
本当に詳しくありがとうございます😊!- 2月26日
ゆず丸
やっぱり人によりますよね😰
わかりました!ありがとうございます😊!