※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお母さん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が寝相が悪く、スリーパーを買おうか迷っています。うつ伏せで寝るのでスリーパーがずれて窒息しないか心配です。経験のある方、アドバイスください。

いつもお世話になっています。
11ヶ月の娘ですが、寝相がとても悪く、いつも布団の掛かっていない状態です(-。-;
これから寒くなりますし、スリーパーを買おうかと思っていますが、夜はいつもうつ伏せで寝てしまうので、スリーパーがずれたりして窒息しないか心配です。
経験のある方、アドバイスお願いします(O_O)

コメント

ゆあ

今まさにその状態ですσ^_^;
夜のうちにきっと2〜3周してると思います(≖ლ≖๑)プッ

スリーパーで寝かせてますよ♪
苦しかったりしたら
寝返りしてるので心配ないかと思います♪

• みお母さん

みお母さん

ほんと、子供の寝相ってビックリさせられますよね(´艸`)ムププ
    布団が掛かってないことが気になって、最初は何度か夜中に起きて、確認してました。
    早速スリーパー買って、着させてみます!!
    ありがとうございます(^_^)☆

• 9月26日
しーちゃんママ

これからの季節難しいですよね。
娘も寝返りでお布団かけてもかけてもはいでしまいます。
もったいないですが、あまり大きくないスリーパーで体にフィットするもので、あまり厚手ではないもの、素材に気をつけてはどうでしょうか。
毛布やフリース生地で3歳まで使えるようなものやチャック式のものではなく、うちはガーゼの生地のものです。ホッペッタというところが出していますので、よかったら見てみてください。

• みお母さん

みお母さん

住んでるのが、北海道なのでこれからは寒さとの戦いです!!
    娘はかなり暑がりのようなのですが、私がかなりの冷え性で、ついつい娘にもたくさん着させてしまうんですよ(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)
    チャックでフリースのスリーパーはもらったんですけど、うつ伏せだとチャックが当たると痛いかなと思い、被せるタイプのを探してます(O_O)
    ありがとうございました!!

• 9月26日