※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
サプリ・健康

今年31になるんですが、30になったあたりから肌の衰えをとても感じます…

今年31になるんですが、30になったあたりから肌の衰えをとても感じます。今まで肌荒れとかはあまりなく肌綺麗と言われることが多くてあまりケアしてませんでした、、
同年代の方、美肌の為に何をしてますか?
化粧水とかケア用品など、教えてください!
かなり悩んでます😢

コメント

むむ34歳

私は基礎化粧品と洗顔料全てアスタブランに変えました!いい感じです!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    今までプチプラしか買ったことなかったのですが、やはり高いものは良いんですかね?
    調べてみたらお試しセットとかあるみたいなので、試してみたいと思います!

• 2月26日
  • むむ34歳

むむ34歳

アンチエイジングは30代から始めた方がいいと聞いたので
    私的には洗顔がしっとりプリプリになる感じがしてオススメです!

• 2月26日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね!もうほんとに悩んでて😢でも高いの手が出せないかな、、少しずつ買って揃えようかな、、😭

• 2月26日
シェリーメイ

化粧水と乳液sk2使ってますがいいですよー✨

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!SK2はけっこうお高いですよね?やはり高いと良いのでしょうか?使ってみたいと思いつつなかなか手が出ずにいます😭😭

• 2月26日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

私はネットで買ってます☺今までは化粧水はORBISのホワイトニングと保湿が高いのを使ってて乳液だけsk2使ってたんですが、化粧水かえたらしみとか薄くなった気がしますよー☺

• 2月26日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね!オルビスも気になってたんですが、、SK2って1.2万くらいですよね?!買いたいけど、旦那に許してもらえなそう😭😭

• 2月26日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

化粧水の大きいサイズは17000くらいしましたが3か月くらいは持ちそうですし乳液も大きいサイズ14000くらいはネットでしますがそれも半年くらいもちますよー
    月に割ったらそんなにしません☺

• 2月26日
ゆきだるま

分かります‼️
今までプチプラのものを使っていたのですが、30過ぎたらめっちゃ肌荒れして大変な思いをしました💦
私はDHCのアンチエイジング系のものを使ってます💡

ちょこ

ありがとうございます!DHCですね!検討してみます!

りんご

お風呂中にニベアパックしてます☺️コスパもいいし乾燥知らずです〜💓