みかん
つい最近指差ししはじめました!
そーいえば、よく指差しの形に最初してたように思います。
そしてそのうち、指差ししながら何か訴えたり、飛行機とか何かに向かって指差しするようになりました(^-^)
kaoremix1019
同じく1歳3ヶ月になる息子がいますが、うちは1歳になるか、ならないかくらいから指差ししてましたよ〜
最初は何を指してるかさっぱりでしたが、パパ、ママ、好きなキャラなど色々指を指すようになりました。
今でも朝起きていきなり指差しが始まりますよ笑
みかん
つい最近指差ししはじめました!
そーいえば、よく指差しの形に最初してたように思います。
そしてそのうち、指差ししながら何か訴えたり、飛行機とか何かに向かって指差しするようになりました(^-^)
kaoremix1019
同じく1歳3ヶ月になる息子がいますが、うちは1歳になるか、ならないかくらいから指差ししてましたよ〜
最初は何を指してるかさっぱりでしたが、パパ、ママ、好きなキャラなど色々指を指すようになりました。
今でも朝起きていきなり指差しが始まりますよ笑
「1歳3ヶ月」に関する質問
1歳3ヶ月まだ歩きません!!比べちゃいけないけど、保育園で歩いてないの我が子だけ😂 子には子のペースがあると分かっているけど、つい焦ってしまう母です…。 夫は、ハイハイ可愛いからまだ歩かなくて良いとの事…笑 同じ…
1歳3ヶ月の子供がいるのですが毎日の食事のメニューがワンパターンになりがちで悩んでいます。 同じくらいの月齢のお子さんがいるママさん方、3食それぞれどんなものをあげているか教えてほしいです。 うちは、朝はパン…
1歳8ヶ月息子について 1歳過ぎた頃から手づかみ食べを始めて 1歳3ヶ月くらいでスプーンを始めました。 しかし5ヶ月過ぎても、スプーンを持ってもブンブンするだけで、食べようとしません。すくうこともしません。 私が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント