コメント

yrkhmy
参考にならないかも知れませんが…
上の子が小規模保育園に通っています。3歳になったので今月卒園で、ほかの保育園や幼稚園を探さなくてはいけませんでした。下の子も同時に4月入所で申し込みして、2人とも第一希望の同じところに決まりました。
小規模保育園で「希望箇所5箇所全て埋めてください。どこかには、必ず入れます」と言われてました。小規模保育園から卒園でほかの保育園を探すのは優先的に入れてもらえるみたいです。下の子も姉や兄が通ってるとポイントは高いみたいです。
yrkhmy
参考にならないかも知れませんが…
上の子が小規模保育園に通っています。3歳になったので今月卒園で、ほかの保育園や幼稚園を探さなくてはいけませんでした。下の子も同時に4月入所で申し込みして、2人とも第一希望の同じところに決まりました。
小規模保育園で「希望箇所5箇所全て埋めてください。どこかには、必ず入れます」と言われてました。小規模保育園から卒園でほかの保育園を探すのは優先的に入れてもらえるみたいです。下の子も姉や兄が通ってるとポイントは高いみたいです。
「保育」に関する質問
甘えですが、毎日自宅保育って きついです。 まだまだ夜泣きもあるし寝不足などで自分に余裕がないのかもしれないですが、一人の自宅保育に限界を迎えてる自分がいます。 お仕事と育児両立はもちろん大変ですが、 早く仕…
子供の怪我で仕事を休んでます! もう10日ほどになるので家での遊びに飽きてきたようです😭 外出がてらよい遊び場所ってありますか? 日常生活に支障はないが湿潤が重要なのでガーゼ必須、外れたら巻き直し必須なので自宅…
お仕事が休みの日、一通りの家事を終わらせた後、何故か疲れてしまいずっと布団の中でゴロゴロしてしまいます😥 ゴロゴロしだしたら何のやる気もなくなってしまいます…。 1才半の子供が居るのですが、こんな母親で申し訳な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ま。
コメントありがとうございます!
5箇所埋めること大切なんですね!
上の子の時最後は妥協でしたが全部埋めたのが入れた理由なのかなって今思いました😂
夏頃に二人目申請しないと上の子退園になってしまうので参考にさせていただきます(*゚ェ゚*)