※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
子育て・グッズ

品川区の認可保育園について情報を求めています。見学が必要な保育園や人気の保育園について教えてください。

品川区で認可保育園の申し込みされた方、いらっしゃいますか??
見学しないと申し込みが出来ないという保育園があるそうで、もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(๑′ᴗ‵๑)また、人気の保育園も教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

コメント

みるくてぃ

品川区の認可保育園に上の子が入園しています
今年4月に下の子の入園も決まりました

下の子のときは見学していないので、見学しないと申し込み出来ないことはないと思います

人気の保育園はわかりませんが、個人的には私立保育園がいいですね
保育園だけど、幼稚園のようにクリスマス会、お泊り会、お遊戯会などイベント行事がたくさんあります
公立保育園もお遊戯会と運動会はありますし(私立保育園の方針次第ですが…)私が通っていた私立保育園ではそうでした
と、言っても20年前ですが(笑)

• なないろ

なないろ

詳しく教えていただき、ありがとうございました!
    実際にお子さんが認可に通われてる方のお話はなかなか聞けないので、ありがたいです。

参考にさせていただきます(^ ^)

• 2月27日