赤ちゃんとの外出時のお化粧や服装について相談です。帰宅まで20〜30分で、コンシーラーでクマを隠すかノーメイクでメガネを着用。マタニティジーンズを履いており、髪もセットしないと乱れるため、やる気が出ません。皆さんはどうしていますか?
0歳くらいの赤ちゃんいる方、質問です。
ちょっとした散歩や買い物の時、みなさんお化粧やヘアスタイル等どうされてますか?
誰にも会うことなく、20〜30分で帰宅するので本当にコンシーラーでクマだけ隠すか、ノーメイクにメガネです。
服もジーパンは産前のものが入らなくて、マタニティジーンズをぶかぶかのまま履いてます。
とくに髪は前髪ありの為、セットしないとパラパラと乱れて情けない感じになってしまいます。
出かける前に鏡見るとガッカリするんですが、これ以上やる気起こらず…
みなさんどうされてますか??
- モモ(6歳)
コメント
ustan
私もファンデだけ塗ってマスクしてることがほとんどです!すっぴんだとホコリとかで肌荒れるので💦
たまに時間があるときは化粧したりしてますが、ズボンも産前に履いてたワイドパンツとか同じ格好ばかりしてます!近所なら全然オッケーじゃないでしょうか?車で出かけるときなどは、ちゃんとオシャレしようと心がけてます🙆
退会ユーザー
生後1ヶ月の時から
基本的にコンタクトでメガネは夜間のみ
外出時はバッチリではないですがきちんと化粧してました
やる気は起きなかったですけど、このままじゃずっとこのままになるーって思っちゃって意地でキレイめにしてました。
-
モモ
1ヶ月の時からちゃんとしてたんですね!すごいです。
確かに一度緩むと立ち直れないかもですね💦- 2月27日
えりんぎ🐰
ノーメイクで髪の毛ちょちょっとなおすくらいです(笑)
私も鏡見てガッカリしてます…でもやる気は起きない…気持ちわかります( ;´꒳`;)
そのかわり週一で家族でお出かけや買い物する時は気合いバッチリで行くんでまぁいいかなって感じです…(笑)
-
モモ
鏡見てガッカリ…しょっくですよね。
私も同じです、週一の家族での買い物は一応ちゃんとして💦- 2月27日
退会ユーザー
私はもともと一日休みで外に出ない日でもメイクしていたので、産後も朝何より先にメイクしてます😅髪はさすがにブローする時間がなくてくるりん結びで適当ですが😭
でもまだ産後1ヶ月ですよね?まだ赤ちゃん大変ですし、もう少ししたらもうほんの少し自分の身だしなみに時間かけられますよ😊大丈夫です!今はまだまだゆっくりしてください✨
-
モモ
すごいですね!
習慣化されてるんですね、
そういう方って本当尊敬です!ブローまではさすがに…ですね。- 2月27日
しろくろ
私も日焼け止めと眉毛だけです😅
花粉症なのでもうマスクもはじめました。
-
モモ
花粉症つらいですね💦
日焼け止めはやはりマストですかね!
家の中でも日焼けしますものね。- 2月27日
退会ユーザー
眉毛を描いてマスクして出掛けてます。
子どもがいると目が離せないので友人と出かける以外は、軽く済ませてます。
-
モモ
ありがとうございます!
やはりマスク多いですね!
マスクやメガネ手放せないです💦- 2月27日
moni
私も出掛けるとしてもスーパーや少し散歩だけなので、日焼け止めとファンデーション、アイシャドウ少しと眉毛書くくらいです😅
髪の毛はもう面倒なのでニット帽かぶってます(笑)
-
モモ
ありがとうございます。
アイシャドウするしないで印象変わりますよね!
ニット帽も良いですね!- 2月27日
あお
日焼け止めにパウダーはしてます!シミ防止で(´・ω・`) 髪は後ろで結んでメガネ、服は適当です笑
-
モモ
日焼け止め、重要ですね!
私も髪はひとつ結びです、アレンジ出来ないので💦それがまた適当すぎで悲しくなります、、、- 2月27日
まー
今9か月の子と3歳の子がいます。
上の子の保育園の送り迎えは、眉毛と目元だけライトとマスカラで終了です。
あとは、マスクでカバー!笑
自分の事が後回しになるのは、どのお母さんも一緒なんで 気にする事ないと思いますよ!
-
モモ
マスカラもされてるんですね!
自分のことは後回し、そうですよね。中々思うようにいかないですね。- 2月27日
ラズベリー
ちょっとの買い物なら
すっぴんにマスクで
髪は束ねてます( ̄▽ ̄)笑
化粧する気力もないですし
誰も見てないだろーって気持ちが
前より増しました😂
-
モモ
そうですよね、誰も見てないだろ、ってすごく思います!
髪の毛も適当なひとつ結びが本当適当で悲しくなります…- 2月27日
退会ユーザー
化粧もして、髪型も整えます。近所にママ友おおいので😓
-
モモ
すごいですね、
ママ友さんもみんなちゃんとしてるんですかね?- 2月27日
-
退会ユーザー
ママ友もちゃんとしてるんです💦もう9ヶ月なんで、子供も1人遊びできる時期なので、出来るのかなと今おもいました。1ヶ月のときはぐちゃぐちゃでした笑
- 2月27日
ひまわり
前髪はケープのヘアスプレーで固めて眉毛を隠す、カラコン装着、マスク装置で出かけてました(笑)
-
モモ
すごい!
ヘアスプレーまで!
でも前髪って何もしないとだらしなくなりますよね…💦- 2月27日
はるぴこ
買い物は毎日行くので私もすっぴんにニット帽で出かけちゃいます😅
スーパーで見かけるママ達がわりとお化粧しっかり&オシャレで焦る時はありますが笑
-
モモ
ニット帽いいですね!
そうなんです、ちゃんとしてる人見ちゃうとため息出ちゃいますね。- 2月27日
ゆいちゃん
一応眉毛描いて、マスカラして、日焼け止め塗ってますね🙄
普段からジーパンで髪の毛もドライヤーでセットしてます🙄
-
モモ
ドライヤーでセットですか!
すごい、本当すごいですね。
ジーパンはあるといいですね、買ってみようかな…- 2月27日
-
ゆいちゃん
1ヶ月から3、4ヶ月までは
ほぼメガネに眉毛だけでした💦
ジーパンGUとかUNIQLO安いので
1枚買って見て下さい😊- 2月27日
kie
前髪はちょっとかわいいピンで留めて、メガネにマスクです(笑)
眉毛は書かなくてもあるので、スッピンです。
ママ友たちも似たようなものです。
服装は子供抱っこしてれば大して見えないし、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ。
-
モモ
みんなそうなんですね!
服装は適当でもコート着てれば見えないんですが…
気持ちが萎えますよね💦- 2月27日
退会ユーザー
メガネなので、マスクして、髪型はショートなので帽子かぶっちゃいます。
眉毛だけしっかり描けばいいかなぁって。
お化粧は子どもが顔を触るのでホントに人の多いところに行ったりするときだけです😅
服はどうせコート着るし……
色々と終わってますね。ははは
-
モモ
コート着るし、それはすごい大きいですね。
変な組み合わせも冬ならでは💦
ショートヘア楽ですか?
ショートにして見たいですが中々思い切れないです。- 2月27日
退会ユーザー
買い物だと髪はひとつ結びで顔は日焼け止めと眉毛描いてマスクです。
花粉症なのでしばらくまたすっぴんマスクで乗り切ります😂
-
モモ
花粉症の方は大変ですよね
マスクしちゃえばしばらくイケますね!- 2月27日
sami
まだ出かけてないですが
これからはちゃんとしたいなと
思ってます!(笑)
でも服装もウエストゴムの
ワイドパンツとかだと
入りそうじゃないですか?🙌
-
モモ
ちゃんとしたい気持ちはあるんですが…
そうですね、ウエストゴムならいけそう、ちょっとクロゼット漁って見ます。- 2月27日
ゆん
スッピンで外とか無理なのでちゃんと化粧してます( ◠‿◠ )
髪はただクシでとかすだけです( ^ω^ )
-
モモ
スッピンはさすがに。。。
ファンデやリップくらい…
メイクはなんとかしても髪まで出来ないです💦- 2月27日
退会ユーザー
カラコンして眉毛かいてマスクです😂
髪の毛はそのままが多いです*
私も産前のジーンズが入らずマタニティジーンズです…>_<…
ぶかぶかで下がってくるのが嫌なので、ダイエットして産前のジーンズが入るようにしたいですわら
-
モモ
マタニティジーンズ同じで安心しました!
産前のもの、入らないですよね…
何ヶ月かしたら入るようになるのか心配ですよね。- 2月27日
ママリ
私は人目気にして簡単ですが一応化粧します😄髪型はいっつも帽子かぶってます💓
帽子に前髪しまったりできるのでいいですよ!寝癖も隠せます!笑
-
モモ
帽子いいですね、私はひとつも持ってないんです…
あるといいですかね、ちょっと買ってみようかな。- 2月27日
しおり
コンタクトしてマスクしてます!
本当はメガネで外出したいですが、メガネだと気合いが入らないのと、マスクしてるとメガネが曇るので、、笑
眉毛は自眉でなんとかなってます。
家族でのお出かけのときは、かなり気合い入れて化粧してます(^^)
-
モモ
メガネにマスクはきついですよね。
そもそもメガネ重たくて嫌いだし。
私もそれでコンタクト頑張って入れてます…- 2月27日
ゆうたん
カラコン、ファンデ、チーク、眉毛、アイラインしてます!
髪はボサボサ隠しで帽子被ってます!
すっぴんは自信なさ過ぎて外出られないです😭
-
モモ
カラコンの方多くてびっくりしました、
ワンデーですかね?
ファンデだけだとやはりさみしいのでチークもするといいですね!- 2月27日
-
ゆうたん
ネットで売ってる一年使えるやつです🙄4000円くらいですよ✨
- 2月27日
はるママ
子供が生まれてからは、近所の時は日焼け止め、アイブロウ、マスクが定着しました。
髪は1つ縛りです。
ショッピングとかはちゃんと化粧するようにしています🤣
-
モモ
ひとつ縛りって楽でいいですよね!
アレンジ出来ないので本当にただ縛るだけです💦- 2月28日
にょ★
マスクで部屋着ででてましたね笑っ
そんな産後1カ月でやる気出ないですよーーー!!!頻回授乳の、睡眠不足でつかれてるし。。人によっては髪の毛抜けたり肌荒れしたり産後の体はぼろぼろです😭
なのでどこもいかなかったし散歩も少しで日焼け止めくるいでしたね😱
大丈夫ですよ、そのうちやる気も出てくると思います!!!
-
モモ
睡眠不足で疲れ果ててます💦
いつかやる気起きるとは思うけど、今はこの姿が悲しく…💦- 2月28日
💃DJシーナ🎧
私はひどいですよww
本当に散歩だけなら上スウェットに下レギパンにキャップ。
コート着て抱っこ紐すればスウェットでも見えないじゃーんでかなりずぼらです😂💔
ちょっとの買い物はスウェットじゃなくてセーターとかトレーナーに変えるだけであとは同じセットで出掛けます❗
マスクが苦手なのでスッピン全快です💀
髪は短く寝癖があるのでキャップでかくしてます💨
-
モモ
分かります!この時期はコートがあるから中はスウェット、私もです!!買い物なら脱ぐ予定無いし!
- 2月28日
みか
カラコンつけて、髪の毛を整える程度です。
-
モモ
髪の毛整える、今までコテ使ってたので今はハードル高いです💦
- 2月28日
-
みか
髪の毛上に結ぶとか。そんな感じです、寒い時は目立つところだけコテしてあとはそのまんま!!
- 3月1日
m.mamari
何となく気分をあげるためにもファンデとリップはしてスーパーに出かけています😊最近見つけたのですが、インテグレードの洗顔兼下地の商品おすすめです💕マツキヨとかで買えますよ♪
-
m.mamari
こちらです✨
- 2月28日
-
モモ
写真までありがとうございます!!
つけたまま寝られるっていうのはいいですね!
ドラッグストア見にいってきます!- 2月28日
LsL
すごくわかりすぎて辛いですw😂
鏡なんて見たくありません←
顔とお腹見てため息の連続です😂
わたしは産後シミが悪化したのでファンデは毎日塗りますw😂
眉毛ボーボーなので深めのキャップで隠してますw😂
遠目のスーパー行くときはアイラインだけプラスします😂
週末だけフルメイクです。。
でも最近本当気力が湧かなすぎてやばいので大きな姿見の鏡を買って いましめる予定です😂
-
モモ
私も!妊娠中から今にかけてシミが出てきました!
メイクとかもだけど、髪型ってけっこう大事だなと思い知らされてます…- 2月28日
モモ
ありがとうございます、マスク万能ですね!
近所だからオッケーですよね!