※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月になる男の子がいるのですが、最近になっておちんちん…

もうすぐ生後6ヶ月になる男の子がいるのですが、
最近になっておちんちんの先が赤くなっているのに気づきました。

お風呂でよく確認してみると、頭の方まで被っていて、ずり下げても皮がつながっているようで下がりません!

男の子のお子さんをお持ちの方は赤ちゃんの時に剥いたりしているのでしょうか?

清潔にしたいのですが、どうやって洗えばいいかわかりません💦

どのように洗っていましたか?

コメント

ゆーママ

結構ぐっとさげてシャワーでがーっと流せば大丈夫ですよ
お友達のところがうまく洗えなくてやっぱり赤くなってしまって泌尿器科に行って薬もらってました👀

• はる

はる

回答ありがとうございます!

怖くてぐっとさげて洗ったことがないので頑張ってみます☆

様子を見てひどくなってきたら病院も行ってみようとおもいます!

• 2月26日
きょろちゃん

お風呂で洗う時に赤ちゃん用のソープでゆっくり下に下げて手で洗ってます。剥かないでこわがっていたらそこからバイキンが入ってしまって大変だったのでそれからは毎回しっかり洗うようにしています😃

• はる

はる

回答ありがとうございます!

やっぱり異性のことは怖くてなかなかできなかったので、今後はこの子の為と怖がらずにちょっとずつ頑張ってみます!!

• 2月26日