※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

おしゃぶりに依存している感じがします。皆さんはどのように対応していますか?

おしゃぶりについてです。
ぐずる時寝る時などおしゃぶりを使用していますが、おしゃぶりに依存しているように感じます。
皆さんはどう対応していますか?

コメント

みぃまま

上の子もずっとおしゃぶり咥えてました、1歳になったら辞めればいいやと思い1歳と同時に辞めて今は下の子が咥えてます。

• ちゃん

ちゃん

返信ありがとうございます!

自然と寝落ちする時もありますが、おしゃぶりして寝て寝てる時に静かに抜いたりしますがビクッとなって起きてギャン泣きします。おしゃぶりは助かりますが、外れるかが不安で・・・

• 2月26日
  • みぃまま

みぃまま

寝てしまうと口から勝手に取れてます、また泣いたら咥えての繰り返しです(^.^)自然には辞めるのは難しいですが徐々に辞めれますよ(^.^)

• 2月26日
  • ちゃん

ちゃん

そうですよね!!
    徐々にやめられるように頑張ってみます♪ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 2月26日
ユッキママ

私の娘もおしゃぶり使っています(*^^*)

いつも私が抱いても泣き止んでくれず寝てくれずだったので使いたくなかったけれど利用しました。

最近依存気味です💦

クセになるのが怖いですが、これで落ち着いたり寝入ってくれるならと、積極的に使うようになりました!

• ちゃん

ちゃん

返信ありがとうございます!!
    私も同じです。

3ヶ月になり、だんだん
    リズムができてきた感じはしますが
    依存気味なのが気になっていて・・・
    おしゃぶりしないで寝れる時もありますがおしゃぶりで寝ておしゃぶりが落ちるとギャン泣きの時も多々あり心配です。

• 2月26日
  • ユッキママ

ユッキママ

全く同じです!!ギャン泣きほんとにキツいですよね(TT)

おしゃぶりなしで寝る時との違いってなんなんでしょう(^-^;

自分でおしゃぶり取って泣かれるとイラついてしまいます…。

• 2月28日
はるぴこ

うちも今おしゃぶり使ってます!最初はクセになるとやめさせるの大変そうだな…と思っていましたが、本人が安心して落ち着くならいいかなと思ってます😅
1歳半までにやめさせれば歯並びへの影響はそんなにないって言われてるみたいなので、それまでには卒業させようと思ってますが、いまだに寝る時は必需品です笑

• ちゃん

ちゃん

返信ありがとうございます!!
    そうですよね。私もそう思っていますが、どうやって卒業させればいいか、最近考えてしまい心配になってました。でも、少し安心しました(´•ω•̥`)

• 2月26日
  • はるぴこ

はるぴこ

私の知り合いの子は、おしゃぶり大好きでしたがいつの間にか興味なくなって見向きしなくなったそうです😅
    辞めさせる時は色々心配になりますが、頑張りましょう✊🏻✨

• 2月26日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!!
    安心しました♪
    頑張ります(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 2月26日