コメント
ママノ
おうちにメジャーありますか?もしあれば床に張り付けて、そこにコロンと転がすとはかれますよ✨名古屋市在住ですが、児童館のイベントとかで身長測ってくれるときはそんなかんじで測られるので良いのでは。そして、何のための提出かはわかりませんが日に日に大きくなるので、多少の誤差があっても大きく問題にならないと思うのですがいかがでしょうか?
M☆K
アピタで確か
金曜日に保健師さん来て
やってくれてたはすです(・∀・)
二階の奥の角の方に
遊ぶスペースと授乳室などあるところに
張り紙あったと思うので
行く機会あればみてみてください(*´ω`*)
-
neimy
ありがとうございます😊向山の方が近いのと金曜日なら間に合うので行ってみたいと思います😍✨
- 2月27日
-
M☆K
私も最近行ってないので
日付など変わってたら
すみません(>人<;)
一度下見してください(*´ω`*)- 2月27日
-
neimy
調べたら金曜日の13時〜と17時〜となっていました😊助産師さんいなくても自分でも測れるなら大丈夫なので、行ってみます❤️
- 2月27日
a...
イオンに測るやつありますよ♪
-
neimy
ありがとうございます😍どこのイオンですか!?知らなかったです🤭
- 2月26日
-
a...
豊橋南イオンにありますよ♪土曜なら午後から赤ちゃん休憩室で赤ちゃん相談室がやってるので、保健師さん⁈が測ってくれます(*'∀'*)
- 2月26日
-
neimy
そうなんですね😍早速行ってみたいと思います❤️
- 2月26日
neimy
ありがとうございます😊なるほど!!そのようや発想は無かったのでトライしてみます✨とにかく寝っ転がるのが嫌いですぐ起き上がるので笑 旦那の協力してもらいます👍
ママノ
おむつを変えるときとか、沐浴のときとかにタオルを敷いてはかってあげるとわかりやすいかもです🤓
neimy
月齢の小さいお子さんだと良いかもしれないですね😊アドバイスありがとうございます✨