※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

幼児食や取り分けメニューみなさんはどんなの作ってますか?私は炊飯器で…

幼児食や取り分けメニューみなさんはどんなの作ってますか?
私は炊飯器でオムライスの具材を入れてあとで大人は塩コショウとケチャップ娘は1歳からのケチャップで味付けたり、大人はつくね作ったその材料で豆腐足してフワフワつくねにしたり八宝菜を作ったら子供のだけ野菜を鍋に移して野菜鍋にしてみたりしてるんですが毎回同じなんです。
みなさんがどんなのつくってるか知りたいです!!(^-^)

コメント

オムライスとか大人と同じケチャップでしたよ!
鍋もしてましたよ^ - ^
湯豆腐みたいにしてポン酢とかで食べてます!
カレー粉は子供用がまだあるのでそれを使ってますがハヤシライスのルーは大人と一緒です!

• みゆママ

みゆママ

お返事ありがとうございます!
    1歳半年過ぎたらなんでも食べさせていいかなとは思うんですけどケチャップ嫌がるんですよねΣ(゜Д゜)
    カレーやハヤシライスは1歳からのってゆうルー使ってます。同じようなメニューでも味が濃そうなのでどんなの作っていいか悩むんです(;o;)

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

うちは別にしても大人の皿から食べたがるので、子どもの味付けに合わせるようになりました!
あとはつけダレを用意する感じです。

• みゆママ

みゆママ

お返事ありがとうございます!
    うちも私のを取ろうとするんですけど味濃い気がして(^^;
    子供に味付け合わすと薄くなるので子供の薄味にして後で大人のってやってるんですがメニューが中々思い浮かばなくて(;o;)

• 2月26日