※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初節句で離乳食を持参する必要があります。お弁当箱に手作り弁当を入れて持って行くのが良いです。一歳向けのオススメの手作り弁当がありますか?

女の子で、初節句でお店に義両親を呼んでご飯を食べることになったのですが、赤ちゃんには特にちらし寿司などの料理は出ず、離乳食を食べるなら持っていかなくてはいけなくなりました💦
この場合、娘の分はお弁当箱に何か作って持って行ったが良いですよね?一歳が食べれるものでオススメの手作り弁当はありますか??
よろしくお願い致します😂

コメント

もんちゃん

そのお店ではうどんなどメニューにはないですか?👏あればうどんを頼んでママが取り分けてあげるのはどうでしょうか?お弁当持っていくのめんどくさいですよね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!うどんはあるか分かりませんが、うどんを作って持っていくのも手ですね✨😆

• 2月26日
めぐ

普通の白米が食べられるなら、白米だけはお店に出してもらってパウチのベビーフードかけたりとかじゃダメですかね😂
外食の時は私はそうしています💦
この前一歳の誕生日を義実家でお祝いした時は、オムライス、豆腐ハンバーグ、ジャガイモのおやき、ブロッコリーとトマトのサラダをお弁当箱に詰めて持って行きました😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!白米食べれます!ほんとはベビーフードに頼りたいですが、初節句で、クックパッドを覗いたら、可愛く作ってありました😂
    お弁当箱に入れるのはうーんって感じで💦オムライスですか!おいしそうですね!豆腐バーグもいいですね!少し華やかになるよう頑張ります😂

• 2月26日