異動後のシフトが予想外で困っています。保育園の土曜日に子供を預けるときに問題があり、他の休日の保育園に預けるのも不安です。家族のサポートも限られています。どうしたらいいでしょうか。
どうしよう…。
シフトは月〜金勤務で変わらないと聞いて、異動の辞令を承諾したのに異動してみたら、土日祝日関係ないシフト制って…聞いてないよ(›´A`‹ )
たまに用事で通ってる保育園の土曜日保育を頼んだりするけど、ずっと泣きじゃくってご飯もおやつも殆ど口にしないって言われるし。
そんな状態で他の休日保育してる園に預けられる気がしない( ´。•̥~•̥。` )
旦那も変則勤務だし、反対してるし、親もなかなか頼れないしダメ元で言ってみるべきかなぁ。
- ゆーちぃ(1歳4ヶ月, 8歳)
コメント
さくらママ
それは会社に言った方がいいと思います!
詐欺ですよね??
あり得ないです💦
ゆーちぃ
私は慣れるまでは変更なしで、シフト変更は7月だからって言われたんですけど、そういう問題じゃないですよね。
やっぱり言った方がいいですよね。早めに会社に伝えようと思います( ´。•̥~•̥。` )
さくらママ
そういう問題じゃないと思います( ; ; )
まず、月から金まででかわらないと言われたのに土日祝関係ないはちょっとあり得ないし詐欺みたいなものだと思います、異動承諾させるために嘘言ったのかなって思ってしまいます。
ゆーちぃ
シフト変更が1番気がかりだったので安心してたのに見事にやられました(›´A`‹ )前の上司にはそこまでの話はなかったかもしれないですが確認してみます。
さくらママ
酷い会社だと思います💦
ゆーちぃ
酷いですよね(›´A`‹ )ため息しか出ないです…
さくらママ
はい💦
法律的にもどうなんでしょうね💦
ゆーちぃ
遅くなってすみません…。
どうなんですかね?今は中々言えないですが、来週くらいには言わないと(。˟༝˟。) ༘頑張ります‼︎
さくらママ
頑張ってください!
ゆーちぃ
ありがとうございます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)