※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズピー
子育て・グッズ

赤ちゃんを預けるときの胸の張りについて、授乳は我慢してからするか、搾乳して哺乳瓶であげるか、どちらが良いでしょうか?

赤ちゃんを親に預ける時胸がパンパンに張って痛くなってしまいます。
その場合皆さん我慢して、帰ったら赤ちゃんに授乳であげてますか?それとも搾乳してから哺乳瓶であげてますか?

コメント

ぴっぴ

搾乳してました!
ただ、すぐ冷蔵か冷凍できる環境にない時は残さず捨ててました。

• アズピー

アズピー

搾乳機を外出先に持って行ったんですか(^-^)??

• 2月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

外出時は捨ててました。
    実家や家、ホテルなど、すぐ冷蔵、冷凍できる場所では搾乳機もっていってました

• 2月26日
  • アズピー

アズピー

なるほど!
    手で絞るのが苦手なので面倒ですが搾乳機持って行った方がいいですかね?

• 2月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私は産後あまり出なかったので搾乳機でしか絞れなかったので。
    持っていくかどうかは個人によるのかと。
    買うときも持ち歩くの前提で買ったので軽い手動のものを購入しました

• 2月26日
  • アズピー

アズピー

私も手動の持っているので長くなりそうな時は持って行ってみようと思います!

• 2月26日
りー

私もその時期パンパンに張るので2時間以上離れられませんでした😫
どうしてもあく場合はもう出先のトイレで絞って捨てたりしてました💦
帰ってからわざわざ搾乳して哺乳瓶はやる必要ないと思いますよ💦

• アズピー

アズピー

手で絞っていましたか😳??

• 2月26日
メロンパンナ

4時間とかあくようなら搾乳しないと母乳減っちゃうので、トイレとかで少し絞ったほうがいいですよ😊

• アズピー

アズピー

なるほど😳💦
    手で絞るのが苦手で搾乳機持ち歩いた方がいいんですかね😭?

• 2月26日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

持ち歩けるならそれでもいいと思いますよ😙✨
    わたしもはじめはよくわからず、ローソンのトイレで母乳床にトポトポたれてたことあります(笑)

• 2月26日
  • アズピー

アズピー

持ち歩いてみようと思います💦
    張ると痛いし大変ですね😭

• 2月26日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

あと、母乳パッドしてないと服にしみてくるかもですね!😂

• 2月26日
  • アズピー

アズピー

授乳パッドですね😳
    パンパンだと溢れそうですもんね😂💦

• 2月26日