子育て・グッズ 子供の療育はどのくらい費用がかかるものですか? 子供の療育はどのくらい費用がかかるものですか? 最終更新:2018年2月26日 お気に入り 1 療育 トマト大好き❤ コメント てるやま紅葉 病気かなにかですか? うちの子は心疾患がありますが…特定疾患なのであまりかかってないです。 市に問い合わせると話が聞けると思います! 2月26日 トマト大好き❤ 息子が言葉が遅いので療育は一般的にどのくらいの費用がかかるのか伺いたくて。 2月26日 てるやま紅葉 なるほど!勘違いしてごめんなさいm(*_ _)m 保健師さんに相談してみてください。 診断がされるものなのかで変わってくると思います。 甥が言葉が少し遅かったですが、保健師さんに相談し、医師と共にプランを考えていくという流れでした。 息子さんがどの程度お話などできるかで変わると思います。 甥は3歳の時にまだ2歳前後の発達でしたが、4歳の今は同等になりました。 2月26日 トマト大好き❤ いえいえ、とんでもないです。 まだかまだかと首を長くして待ってるんですが今言えるのは「パパ、ママ、ワンワン、あか、あお」だけで…。 他にも落ちつきなく一人の世界にはいりがち、大きな音で驚く、癇癪、新生児から育てにくいな、手がかかると思っていて…。 保健師さんに相談ですよね…。 幼稚園のプレ相談も市役所行こうと思ってたのでついでに聞いてみようかな…。 2月26日 てるやま紅葉 その方が確かだと思いますよ! 療育は早いほうがいいそうですし… ママさん頑張ってくださいm(*_ _)m 2月26日
トマト大好き❤
息子が言葉が遅いので療育は一般的にどのくらいの費用がかかるのか伺いたくて。
てるやま紅葉
なるほど!勘違いしてごめんなさいm(*_ _)m
保健師さんに相談してみてください。
診断がされるものなのかで変わってくると思います。
甥が言葉が少し遅かったですが、保健師さんに相談し、医師と共にプランを考えていくという流れでした。
息子さんがどの程度お話などできるかで変わると思います。
甥は3歳の時にまだ2歳前後の発達でしたが、4歳の今は同等になりました。
トマト大好き❤
いえいえ、とんでもないです。
まだかまだかと首を長くして待ってるんですが今言えるのは「パパ、ママ、ワンワン、あか、あお」だけで…。
他にも落ちつきなく一人の世界にはいりがち、大きな音で驚く、癇癪、新生児から育てにくいな、手がかかると思っていて…。
保健師さんに相談ですよね…。
幼稚園のプレ相談も市役所行こうと思ってたのでついでに聞いてみようかな…。
てるやま紅葉
その方が確かだと思いますよ!
療育は早いほうがいいそうですし…
ママさん頑張ってくださいm(*_ _)m