2ヶ月の赤ちゃんを哺乳瓶に慣れさせる方法や、赤ちゃんの平均飲量について教えてください。
いつもお世話になってます♡2ヶ月の娘を完母で育ててます♡12月に実母に預ける日があるので哺乳瓶も飲めるようにしておこうと思い、昨日のお昼に1時間かけて飲ませたら次からは一気に飲んでくれるようになりました!ですが、ミルクではなく搾乳した右の母乳を飲ませたあとに右のおっぱいで授乳して、次の授乳のときは搾乳した左の母乳を飲ませたあとに左のおっぱいで授乳してます♡交互にやってるのですが、同じやり方で哺乳瓶に慣れさせてる方いらっしゃいますか?(。>﹏<。)あと2ヶ月くらいの赤ちゃんはどのくらい飲むのが平均なんでしょうか…。わかる方教えて欲しいです♡
- まみー♡幸せになりたいシングルマザー(9歳)
コメント
たろちゃんママ
平均は1回に200くらい飲むみたいですよ!
先日友達の結婚式に行ったので預けました!
7時間くらい預ける計算で2、3回飲むとして600はしぼっておきました☆
結局かなり寝てたらしく…半分も飲まずに帰ってきましたf^_^;)
普段はあまり寝ない子で飲む量も多いので平均の量だと足りないかもと心配してたんですが…苦労して絞ったのに。笑
李桜
片方だけ搾乳すると反対側に古い母乳がずっと残ったままで、次の授乳の時に古い母乳から飲み始めることになるので、搾乳するならどちらからもやった方がいいよーって保健師さんに言われました!
ミルクと違い腹持ちが良い方ではありませんので、飲んだ量が足りてたか不安になりますよね💦私もそうでした(´-ω-`)うちのこは多いときで70~80くらいでしたが、その子によって違うので、あまり気にしなくて良いと思います😊
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます♡
毎回搾乳する方を変えて右のおっぱいを吸わせたあと左のおっぱいを搾乳しておいて、次の授乳では搾乳した母乳を飲ませたあと左のおっぱいを飲ませて右のおっぱいを搾乳してるのでいいかと思ってました(´×ω×`)古いのが残らないように順番にやってるのですが、良くないんですかね…(泣)
70〜80だったんですね♡♡
搾乳したときに120とかとっても足りないよって泣くのでどんだけ普段飲んでるんだー!ってびっくりしてしまいました!- 9月26日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
お早いコメントありがとうございます♡
そんなに飲むんですね(≧▽≦)
余るぶんにはいいけど足りないと困るからと思うけど半分以上残っちゃうと悲しいですね…。
せっかく頑張ったのに(´×ω×`)笑