※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃね
子育て・グッズ

6カ月の息子がインフルエンザA型で高熱が続いています。タミフルは飲ませられず、咳や痰のお薬と解熱剤で様子を見ています。治るのか不安です。アドバイスをお願いします。

6カ月の息子がインフルエンザA型でした。
タミフルなどは飲ませられないみたいで、
咳、痰などのお薬と解熱剤で様子見ている最中です。
22日の夜から微熱がでだして受診したのが24日です。
まだまだ39度と高熱、、。治るのか不安になってきました。
アドバイス頂けると助かります。

コメント

みか

私の息子も6ヶ月でインフルBになりましたがタミフルもらって飲ませてましたよ、やっぱりインフルにはそれなりの薬がいいかと。。

• しゃね

しゃね

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!!違う病院に行ってみようかなと思いました。

• 2月26日
いたち

タミフルは、発熱して、24時間内に飲み始めないと意味ないので、処方されてないんだと思います。
熱は、菌と戦っている証拠なので、下げればいいものではないらしいです。
ただ、本人がぐったりし出したら、座薬を入れて下げてあげたほうが、楽かもしれませんね。

• しゃね

しゃね

コメントありがとうございます!

• 2月26日
  • しゃね

しゃね

ごめんなさい、途中で送信してしまいました。菌と戦ってるんですよね。。上の子も私もインフルになって、私達は治ったのですが、下の子がなかなか熱下がらないので不安になってしまいました。。

• 2月26日
  • いたち

いたち

小さな子が熱あるって、見てるだけでも辛いですよね。
    小児科で、言ったら座薬処方してくれますし、本人辛そうなら、使ってもいいかと。
    熱あっても、本人元気なら、うちは見守りです。

• 2月26日