※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
youkennon
子育て・グッズ

嘔吐や発熱が続き、みかん以外は食べたくない子どもがいます。みかんは消化に良くないかもしれませんが、食べたいものを食べさせたい気持ちもあります。どうしたらいいでしょうか?

教えてください。
金曜日の夜から嘔吐……(7回くらい)救急に行き感染性胃腸炎と診断されました。次の日から嘔吐はなく小児科に行き、座薬を貰いました。便は1日2回柔らかいです。
今日の朝から熱が8度以上あります。便、嘔吐なし、お腹をたまに痛がりますが……なにも食べたくないと言います。みかんだけは食べたいと泣きます。みかんは消化にあまり良くないのでどーなんだろうと思います。
でも、食べたいものがそれならなんでも、食べてほしい気もします。
どーしたらいいですか??やっぱりみかんやめた方がいいですか??

コメント

あまぐり✧

私ならあげます💦
食べれる物欲しがるものをあげます!
みかん栄養はあると思うので!!

• youkennon

youkennon

お返事遅くなりました。ありがとうございます❤️ですよね……あげてみます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡早速食べさせてみます😣💕

• 2月27日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

いえいえ😊私なんてみかんが消化によくないことさえ知らなかったです😫💦
    白い皮がよくないのかな?と思うので中の果肉とか果汁とかですね✨
    早く回復するといいですね😭✨

• 2月27日
  • youkennon

youkennon

なんか前に聞いたことがたまたまあって……💦😣でも、みかん大好きっ子だから❤️
    みかんの缶詰にしました!!たくさん食べて喜んでます❣️このまま嘔吐しなければいいです💕

• 2月27日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

子供の喜ぶ顔が一番ですからね😊✨
    うちは今子供インフル中なのですが、それでも肉とか欲しがるので逆に困ってます💦(笑)
    グッドアンサーありがとうございました💕💕

• 2月27日
  • youkennon

youkennon

インフルなんですね!!💦早く良くなりますように……
    すごい!!お肉は力になりますもんね❤️はりねずみーんさんも移らないように気をつけてくださいね💕

• 2月27日