※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ny
子育て・グッズ

ベビーフードの通販で賞味期限が心配。9ヶ月の赤ちゃんに12カ月用を購入したいが、3ヶ月後でも大丈夫でしょうか?

ベビーフードをはじめて通販で買おうと思います。賞味期限が心配なのですが、どのくらいもつものですか?いま9ヶ月ですが、12カ月から食べられるベビーフードを購入希望です。3ヶ月ほど先でも大丈夫そうでしょうか?

コメント

ばっち~ママ

その時期になってから買ったらどぅですか⁉

• ny

ny

今月末までしか使えないポイントで購入予定なので。。すいません

• 2月26日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

そうなんですね💦
    特記で賞味期限って乗ってないですか⁉

• 2月26日
  • ny

ny

ないんですよ。。いろいろ調べましたが、一年近くもつものが多そうなので大丈夫かな。。と

• 2月26日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

お店で売ってるものを見てみて参考に
    ならないですかね?

• 2月26日
  • ny

ny

そうですね!みてきます、おはなしきいてくださってありがとうございます!

• 2月26日
匿名希望

通販でよくベビーフード買いますが、賞味期限が3ヶ月後の商品は来た事ないので大丈夫だと思います☺️
備考欄等に賞味期限の記載はありませんか?

• ny

ny

それをきいて安心です、かいてないのです。

• 2月26日
  • 匿名希望

匿名希望

書いてないと不安ですね💦
    かなり短くても半年くらいで、長かったら1年以上の物が来てますよ😄

• 2月26日
  • ny

ny

なるほど。。貴重なアドバイスありがとうございます!買ってみますね

• 2月26日