初マタの方が、食べづわりで悩んでいます。食べると落ち着くけど、すぐまたお腹が空いて気持ち悪い感じがするそうです。食べ過ぎも気になるけど、どうしたらいいか迷っています。
最近胎嚢確認を済ませて6週になる初マタです。
既につわりが始まったのか、一日中気持ち悪くて食べられる物も日によってまちまち・・・(泣)
お腹が空くと特に気持ち悪さが増して、食べてると落ち着きますがすぐにまたお腹が減ったような気持ち悪いような感覚があります。
食べづわりというやつでしょうか?
食べ過ぎを気にして我慢すると余計気持ち悪いし、でも体重も気になるしでどうすればいいのか(′;ω;`)
皆さんはどうされていたのか教えてください。
- しふぉん91047(6歳)
コメント
ぁべ仔
空腹は余計に気持ち悪くなりやすいですょー
あまり気にせず、食べられるものを食べてください。
みさと
悪阻が落ち着くまでは我慢しないで食べて良いと思いますよ。
私は一口サイズの小さいおにぎりを何個か作って、ちょこちょこ食べてました(笑
お菓子よりはいいかなーって🤤
-
しふぉん91047
我慢はダメですよね(;´Д`)
ありがとうございます!
小さいおにぎりいいですね。
私もちょこちょこ食べられるものを用意しておこうと思います!- 2月26日
ゆー
おめでとうございます👏✨
食べづわりだと思いますよ😊
炭酸水とかどうでしょう?
少しは空腹満たされないですかね???
炭酸水ならカロリー気にしなくていいですし🙌💕
あとはグミとかよく噛みながら食べたり・・・
私は上の子の時にそうだったのであまり気にせず食べてましたが・・・笑
常にプチシリーズのものを口の中に入れてました😅
-
しふぉん91047
ありがとうございます(^^)!
やはり食べづわりですよね・・・
炭酸はスッキリしそうだしいいですね!
甘くないやつ買ってみようと思います。
グミも小さくて食べやすそうですし試してみます(*´罒`*)- 2月26日
ちっち
つわり中は、体重はあまり気にせずに食べれるなら食べた方がいいですよ!
私もたべつわりで常に何かを食べていました。夜中もお腹が減るので、蒟蒻ゼリーなど食べてましたよ。
-
しふぉん91047
今の時期は気にしないでいいんですね(;´∀`)
ありがとうございます!
蒟蒻ゼリーはお通じにも良さそうだしヘルシーでいいですね!
我慢せず口に出来るものを探してちょいちょい食べてようと思います(´˘`*)- 2月26日
枝豆
わたしも食べづわりです〜!
とりあえずガッツリしたものじゃないと満たされずずっと気持ち悪いのでおにぎり食べてます🙄
その分便秘にはならず快便なのでそんなに体重は増えてませんが食べづわりの方みんなめちゃくちゃ太るってゆってたので最近玄米おにぎりとかにしてます☺️
-
しふぉん91047
同じです!!
食べられるものの中でもローカロリーなものを探して乗り切れるように頑張ろうと思います(*^^)
ありがとうございました!- 2月26日
ムーちゃん
私もおそらく食べづわりです(>_<)
とにかくお腹が減ると気持ち悪くなり、食べてもすぐ気持ち悪くなる。
対処法を見つけられずにいます😢
辛いですががんばりましょう😌💕
-
しふぉん91047
この訳分からない気持ち悪さ本当に辛いですよね(泣)
同じ症状の方がいると心強いです!
お互い頑張りましょう(^^)- 2月27日
退会ユーザー
一緒ですー!5週目入った途端、食生活めちゃくちゃです>_<
夜中にカップ麺食べるほど。もう、その台湾ラーメン味を食べねばと思えば、他の物を口に入れても空腹感のような吐き気が収まらず、、普段は冷蔵庫の食材を見たくもない!舞茸買ったままだなーみたいな食材の想像もしたくない!安心して食べられるのはゆで卵ぐらい。。一度にお腹いっぱい食べず、スク前に胃に入れる小分け作戦です。。
-
しふぉん91047
始まるの早くないか!?と思わずこれはつわりなのか疑いましたがつわりだったんですね(;´Д`)とにかく酷くならないよう対処法を早く見つけたいと思います!
- 2月27日
しふぉん91047
回答ありがとうございます!
吐き気も強くなってきたのできにせず食べたい時にものは食べようと思います(´˘`*)