※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらママ🌴🌺
子育て・グッズ

おしゃぶりの適切な時期と、メリット・デメリットについて教えてください。

(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪

おしゃぶりをさせるには何ヶ月頃ですか?

または、おしゃぶりして

デメリットとメリットは何でしょうか?

コメント

きなこ

4ヶ月半ですがぐずった時とか楽です!

寝かしつけもおしゃぶりさせてオルゴール鳴らして頭撫でてると勝手に寝てくれます💖

美菜

うちは生後2週間くらいでさせちゃいました😣💦
腹ヘリちゃんでずっと探してたので。。🍼
でも今は逆に全くしなくなりました😳😳

うちは1ヶ月前から使っていました!
寝ぐずりしてる時に使うと眠りに入りやすいみたいで、すぐ寝てくれて助かりました(^^)
よく使うと出っ歯になるとか聞いていたので心配してましたが、今は出っ歯になりにくい形のおしゃぶりもあるので安心して使ってます!!

空色のーと

生後すぐから使ってる子は使ってますよ😊

おしゃぶりが好きな子なら、ぐずった時、寝る時に使えて、ママの体がすごく楽かと☆

ただ、そのぶんおしゃぶりの卒業が大変かとは思います。

ハネコ

3ヶ月ごろには使ってました。
夜おしゃぶり入れるだけで寝てくれるので楽ですよ。
指しゃぶりするようになったらおしゃぶりいれてます。

出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってます。
歯が生えたらなるべく使わない様にしようと思ってます。

Ellie

私の娘は2ヶ月ですが、1ヶ月頃におしゃぶりを買いました!
二つ買ったのですが、最初に普通のを買って吸わせたらなかなか吸い付いてくれなかったので、哺乳瓶の乳首に似た形をしている『フィリップス』というおしゃぶりをよく使ってます!
外出時に泣いたりぐずったりした時におしゃぶりをさせると大人しく吸って寝てくれたりします。
デメリットは私はあまり感じていませんが、ネットでよく見るのはおしゃぶりをしていないと寝なくなることや歯並びが悪くなるなどがあるそうです。