コメント

リコチ
旦那さんを待たずに先に寝てしまうのはダメなんですか?

のーむ
妊娠中にすごくストレスの溜まる仕事をしていましたが元気な子が産まれましたよ笑
みおさんの子供もストレスに強い子が産まれるかもしれませんね!😃
-
ももこ
そうなんですね!
あまり深く考えすぎるのもよくないかもしれないですね😊- 2月26日

yKI◡̈♥︎
旦那様が帰ってくるのを毎日起きて待ってるんですか??
-
ももこ
月に何度か遅くなる時以外は毎日起きてます😭- 2月26日
-
yKI◡̈♥︎
大変ですね💦
妊娠中は時間あまり気にせず寝れる時に寝れてさえいれば気にしすぎることはないかと思いますが、生まれてからは、お母さんや周りのご家族がきちんと見本になるような生活リズムで生活してあげた方が、お子さんのためには良いと思うので、今からできれば夜寝て朝起きる、に変えていった方が良いかもしれません😭
良く見かけるのは、19〜21時の間には寝かせて、朝は7時には起こす、というリズムかと思います😊
周りが誘導してあげないと、赤ちゃんはリズムができにくいかと💦- 2月26日
-
ももこ
なるほど‥
生まれる前に少しずつ生活のリズム変えていかなきゃですね💧
頑張ってみます!
アドバイスありがとうございます😊- 2月26日

コスモス
今から旦那さん中心じゃなく、お腹の子の為の生活に変えられますか?
産まれたら朝夜関係なく泣いたり、授乳したりでまた大変ですが😓
ある程度したら、朝起きて夜寝るっていう子供のリズムになるので、今から慣らしておくのもいいかと思います(^^)
-
ももこ
そうですよね(´・_・`)
子ども生まれたらそのリズムですもんね!
少しずつ慣らしていきます!!- 2月26日

8mama♡
私も妊娠中不規則でした!
もう、胎動は感じてますか?
胎動で夜中起きてましたし、昼寝出来てるんなら問題ないとは思いますよ!
私もそんな時期ありました!
これから、だんだんお腹大きくなっていって寝返りうてないのでそれが1番妊娠中辛く後期が私的にはしんどかったです!
無理せず休める時に休んだらいいんですよ!
-
ももこ
胎動ばんばん感じます。
特に夜なんでそのせいで眠れないのもあるかもしれないです😅
なるほど!
休めるときに休むのも1つの手ですね!
ありがとうございます☆- 2月26日

ぴぴ
私も今そんな感じですよ😊
主人が深夜か朝方帰ってくるので、それまでに私が眠かったら寝たり起きて待ってたり、次の日はお昼に起きたりはやく起きたり?
全然定まった寝方、起き方してません笑
全然気にしてませんでした😂
ただ産まれたら先に寝る!とだけ伝えてあります😊
-
ももこ
同じような方が結構いらっしゃって安心しました😊
私も産まれたら先に寝るって言ってみようかな笑- 2月26日

こはママ
私も臨月に入りますが未だに
3〜4時に寝てますよ!
毎日日付が変わってから帰って来るので起きて待ってます!!
旦那と2人でゆっくりお話ししたり出来るのも今だけだし特に苦でもないです(╹◡╹)
お昼寝したり眠くなったら軽く寝たり不規則です(TT)
子供が産まれたら最初はリズム作れなくてキツイかもしれないですが徐々にリズム掴めてくるのかなーって思ってます(°▽°)
-
ももこ
そうなんですね!
なんだか安心しました😊
やっぱり旦那さんとのコミュニケーションも大事ですもんね!!- 2月26日
ももこ
それも考えたんですけど妊婦や主婦を暇扱いするような旦那さんなのでケンカになりそうです。