子育て・グッズ 離乳食を食べた後に吐いたりするのはアレルギーか、消化不良か気になります。 離乳食初めてもうすぐ1ヶ月になります🍴👶🏻 ベビーフードのお湯でふやかすやつ食べさせています。 パクパク食べてくれるんですが、ミルクを飲んだ後吐いたりしてベビーフードが混ざってたりします(´・ω・`) これってアレルギーなんでしょうか?🤧うまく消化されてないんでしょうか?💦 最終更新:2018年2月26日 お気に入り ミルク 離乳食 ベビーフード ベビー ベビ sss(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ミルクが多いのでは?(^∇^) 2月26日 sss なるほど!😳離乳食後はいつもより少なめにあげた方がいいんですね🍼 2月26日 退会ユーザー 私は食後直ぐにミルクではなく 1時間後とかにミルクにしてました(^∇^) 食べた直後に飲むと苦しいんじゃないかと 思って(笑) まだ1回食ならミルクの量は減らしたりしなくて大丈夫なはずですが それで吐き戻しが多いのなら 離乳食の量を減らしてみたり、ミルクを気持ち減らしてみたりと色々とやってみたら 良いと思います(°▽°) 2月26日 sss 減らしてみます🍼✨ アレルギーだと身体にでたりするんですかね?😳 2月26日 退会ユーザー 先に蕁麻疹がでるかと! 2月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sss
なるほど!😳離乳食後はいつもより少なめにあげた方がいいんですね🍼
退会ユーザー
私は食後直ぐにミルクではなく
1時間後とかにミルクにしてました(^∇^)
食べた直後に飲むと苦しいんじゃないかと
思って(笑)
まだ1回食ならミルクの量は減らしたりしなくて大丈夫なはずですが
それで吐き戻しが多いのなら
離乳食の量を減らしてみたり、ミルクを気持ち減らしてみたりと色々とやってみたら
良いと思います(°▽°)
sss
減らしてみます🍼✨
アレルギーだと身体にでたりするんですかね?😳
退会ユーザー
先に蕁麻疹がでるかと!