コメント

MIMO
分かります!怖くて保育園入れたくありません😢😢

退会ユーザー
あんなのばかりでは無いですよ😅中には本当の友達の様に合うママ友もいます。
ただ、子供の事考えて無理に付き合ったりしてるとあんな感じのドロドロに巻き込まれるかもですね💦
子供は子供なりに上手くやると思うので、自分は合わないママと関わらないようにすれば大丈夫ですよ!
-
hana❁
ですよね😅私も無理に付き合いたくないと思ってます💦
いいお友達が出来ると楽しいですよね!- 2月26日

匿名希望
私も、昔見てました(><)
怖いな〜〜と思ってましたが
全然でした。🤣
うちは保育園なので
朝送って行くと他のお母さん方はお子さん置いたら仕事があるのでササッと帰られる方ばかりで、すれ違ってもおはようございます!と挨拶だけです(°▽°)!
お迎えの時も買い物行きたいから早く帰ろう!や帰ってご飯作らないと行けないから帰ろう!とお子さんに言ってる方ばかりです!🤣
保育園は案外みなさん忙しい方が多いので深く関わる事は少ないかもですね(°▽°)
ただ、幼稚園だと送ってそのまま立ち話やら色々ドロドロしたものがあるかもしれません…笑
-
hana❁
幼稚園だとそんな事もありそうですかね💦
保育園にも入れたいけど、待機児童の問題もあってどうなるか😭
何にもないとないと良いです✨- 2月26日

ショコラ
リアル放送の時に観てました!
あれは意識高い系の幼稚園や、私立の小学校とかお受験するタイプの幼稚園なら、ありそうですよね💦💦💦
マウンティングとか。。。
◯◯くんのパパはどこどこの会社にお勤めなのよーとか。
一般の保育園、幼稚園では無いですよ💦💦💦
一般の保育園や幼稚園に居たら、モンスターペアレント扱いじゃないかな!
-
hana❁
お受験ママみたいな所はありそうですね💦
今のところは一般的な所で考えてるので安心しておきたいです😭✨- 2月26日

空色のーと
幼稚園ですが、全然楽しいママ友付き合いです(笑)
サッカークラブに入っており、先日は雪遊び、時々みんなで公園行ったり、仲良しです😊
-
hana❁
安心しました!😂
普通に仲良しなママ友付き合いなら、楽しいですね☺️✨- 2月26日

りりり
私立の幼稚園だと多いみたいです😂
(私が私立だったので母から聞きました)
お受験するかしないかでも変わってくるみたいですよ😵 ほんと怖いですよね〜。ハマりますが😂w
-
hana❁
やっぱりお受験が絡むとあるんですかね💦
怖いと思いながら、ハマって見てます😂- 2月26日
-
りりり
私は行かなかったので行かない組と仲良くしてたみたいですが、木村佳乃みたいな雰囲気のお母さんが居たのは小さいながら覚えてます😵w 我が家は私立幼稚園に入れるつもりなのでますます怖いです😂笑 倉科カナがいい味出してますよね😊
- 2月26日
-
hana❁
記憶力いいですね!✨私立幼稚園なんですねー。
杏さんみたいなママ友が欲しいけど、倉科カナみたいなママがいたら、絶対関わりたくないです😂- 2月26日
-
りりり
確かに!!倉科カナみたいなママはほんと嫌です😂
- 2月26日
hana❁
怖いですよねー😭面倒な付き合いはしたくないです💦
MIMO
分かります!
あまり人ずきあいも好きな方ではないので、あんなグループ嫌だなって思います😭
めんどくさいなら1人でいいと思ってしまうので😅