コメント
マヤ
温野菜にして豚は湯通ししてゴマだれかごまドレッシングで温しゃぶにします😊
退会ユーザー
豚肉とキャベツというと、回鍋肉が一番に思いつきました🤔
クックドゥとかあれば、 パパッと簡単にできますよね。
-
きなこ
回鍋肉も最近作りました…(*_*)コメントありがとうございます✨
- 2月26日
nuts
とん平焼きやキャベツ豚汁なんかどうですかね💓?
-
きなこ
とん平焼き良いですね!COOKPADで調べたいと思います✨ありがとうございます!
- 2月26日
マイマイ
みそ炒めにします!
豚肉、キャベツ、ピーマンとか入れて
赤みそ・酒・しょうゆで味付けなので簡単です!
わりと味濃いのでご飯もすすみます😊
-
きなこ
最近回鍋肉を作ってしまったので、味噌焼きはまた今度作りたいと思います(>_<)コメントありがとうございます💓
- 2月26日
-
マイマイ
あらら…そうなんですね😅
あとは南蛮漬けとかですかね〜?- 2月26日
マーちゃん
豚肉をまずフライパン全体におき、ざっくり切ったキャベツをお肉が隠れるように乗せて蓋をして弱火と中火の間で蒸し焼きにしてタレで食べる。
回鍋肉風にする。
普段、あまり丼とかしないのであれば焼肉のたれや濃いめの塩胡椒で少しよく焼いて、さっと茹でてよく絞って食べやすい大きさに切ったチンゲンサイをご飯の上にのせて、その上にお肉をドンとのせて半熟の目玉焼きを乗せるのもいいですよ!
スープは小松菜を小さく切って、中華スープの素なので味付けしたものをとろみつけるのもいいですよ⑅◡̈*
きなこ
良いですねー!(*´ω`*)参考にさせて頂きます