※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

皆さんだったら、豚肉(切り落とし)と葉物の野菜でどんなおかずを作りま…

皆さんだったら、豚肉(切り落とし)と葉物の野菜でどんなおかずを作りますか?葉物はキャベツ、チンゲン菜、小松菜があります!旦那はあんかけが食べれません💦最近しょうが焼きや野菜炒めを作ったので、他になにか良いおかずがないか考えていますが思い浮かばず…(^_^;)))料理上手な方、アドバイス下さい🙏💦

コメント

マヤ

温野菜にして豚は湯通ししてゴマだれかごまドレッシングで温しゃぶにします😊

  • きなこ

    きなこ

    良いですねー!(*´ω`*)参考にさせて頂きます

    • 2月26日
deleted user

豚肉とキャベツというと、回鍋肉が一番に思いつきました🤔

クックドゥとかあれば、 パパッと簡単にできますよね。

  • きなこ

    きなこ

    回鍋肉も最近作りました…(*_*)コメントありがとうございます✨

    • 2月26日
nuts

とん平焼きやキャベツ豚汁なんかどうですかね💓?

  • きなこ

    きなこ

    とん平焼き良いですね!COOKPADで調べたいと思います✨ありがとうございます!

    • 2月26日
マイマイ

みそ炒めにします!
豚肉、キャベツ、ピーマンとか入れて
赤みそ・酒・しょうゆで味付けなので簡単です!
わりと味濃いのでご飯もすすみます😊

  • きなこ

    きなこ

    最近回鍋肉を作ってしまったので、味噌焼きはまた今度作りたいと思います(>_<)コメントありがとうございます💓

    • 2月26日
  • マイマイ

    マイマイ

    あらら…そうなんですね😅
    あとは南蛮漬けとかですかね〜?

    • 2月26日
マーちゃん

豚肉をまずフライパン全体におき、ざっくり切ったキャベツをお肉が隠れるように乗せて蓋をして弱火と中火の間で蒸し焼きにしてタレで食べる。
回鍋肉風にする。

普段、あまり丼とかしないのであれば焼肉のたれや濃いめの塩胡椒で少しよく焼いて、さっと茹でてよく絞って食べやすい大きさに切ったチンゲンサイをご飯の上にのせて、その上にお肉をドンとのせて半熟の目玉焼きを乗せるのもいいですよ!

スープは小松菜を小さく切って、中華スープの素なので味付けしたものをとろみつけるのもいいですよ⑅◡̈*